Ребенку, который часто более нужно как можно больше заниматься спортом

Это правило Пилатес показал на собственном примере. С раннего детства он отличался особой болезненность: астма, рахит и ревматизм. Но при этом Йозеф начал заниматься всеми возможными видами спорта: плавание, бокс, гимнастика, лыжи, даже дайвинг. Благодаря такому количеству активности хрупкий мальчик превратился в спортсмена.

Важно найти любимый вид занятий

Йозеф Пилатес не просто нашел любимый вид физической нагрузки, он его изобрел. Всемирно известная система пилатеса основана на правильном дыхании и гимнастических упражнениях, которые формируют мышечный корсет вокруг позвоночного столба и суставов. По утверждению самого спортсмена, такой вид нагрузки подходит всем людям без исключения. Если ты еще находишься в поиске оптимальной активности — попробуй занятия пилатесом.

Комплекс упражнений для пресса дома: фото и видео
Упражнение из системы пилатес на развитие гибкости позвоночника
Упражнение из системы пилатес на развитие гибкости позвоночника

Никто не должен заботиться о ваших достижениях больше вас самих

Утверждение относится к любой сфере нашей жизни, в том числе и к здоровью. Достичь гармоничного состояния своего тела очень сложно, но одновременно и очень легко. Если ты ухватишься за тонкую ниточку познания своего организма, то уже не выпускай ее из рук. Она обязательно приведет к точке назначения, где есть здоровье, молодость и красота.

Здоровье — это первая составляющая счастья

С этим утверждением сложно поспорить. Пока человек помнит об этом и ежедневно делать шаги на пути к своему здоровью — половина успеха ему уже гарантирована. Чтобы стать счастливым нужно быть здоровым, а чтобы иметь здоровье нужно все время быть в движении.

Йозеф Пилатес демонстрирует физическую подготовку своего тела
Йозеф Пилатес демонстрирует физическую подготовку своего тела

Человек может быть молодым в любом возрасте

Йозеф Пилатес никогда не обращал внимания на возраст. По его мнению в 60 лет можно выглядеть на 30, главное условие поддерживать свое тело в тонусе и следить за гибкостью позвоночника. При этом правило действует и в обратном направлении: молодой человек или девушка, не занимающиеся физической активностью, в свои 25-30 лет могут выглядеть на десять лет старше. «Мы слишком рано уходим на пенсию», — говорил Пилатес. И часто сами себе в этом помогаем.

Популярные статьи сейчас

«Отказался лечить рак»: легендарный музыкант и друг David Guetta умер в муках

Повседневная вещь, которая может стать причиной рака: новое исследование ученых

Доктор Комаровский рассказал об опасности популярных фруктов

Приметы на 22 августа — День Матвея: что категорически нельзя делать в этот праздник

Неважно какой вид физической активности ты выбираешь, главное, чтобы движения приносили радость и были регулярными.

Больше интересных материалов читай на Clutch.

Смотри видео о том, как Йозеф Пилетес проводил свои тренировки: