Выполняй всего три простых упражнения для укрепления и расслабления мышц спины. За это она тебе точно скажет «спасибо».

Поза «корова-кошка» сидя

Сядь на пол. Помести ноги в свободную версию позы Бабочки (стопы вместе, колени врозь). Вытяни позвоночник. Сделай несколько глубоких дыханий и закрой глаза. Начинай медленно опускать подбородок к груди, затем скруглять позвоночник и слегка удлинять шею. Ощути, как раскрывается задняя поверхность тела. Затем возвращайся в исходное положение и вытягивай позвоночник. Полный цикл включает в себя скругление и вытяжение позвоночника. Повтори 10 раз.

Три причины тренироваться летом на свежем воздухе

Скрутка сидя

Из положения сидя на полу перенеси правую стопу через левое колено, и поставь правую пятку у колена. Старайся удерживать обе седалищные кости на полу. Вытяни левую руку к потолку, а затем заведи левый локоть за правое колено. Правую руку поставь за спину. На вдохе вытяни позвоночник. На выдохе скрутись вправо. Повтори 3 раза. Мягко раскрутись и сделайна другую сторону.

Популярные статьи сейчас

Не выходя из комы: умерла певица Валентина Легкоступова – хит «Ягода-малина» больше прозвучит, как прежде

Широкое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила новым ярким образом – кардинальное преображение (фото)

Похудевшая Alyona Alyona показала поддержку, которую репетирует с партнером для «Танців з зірками 2020» – это будет мощно!

Ей завидовала даже Хюррем: как выглядела самая красивая фаворитка Сулеймана Великолепного

Показать еще

Визуализация здорового позвоночника

Сядь прямо, ноги скрещены, глаза закрыты. Сделай 5 глубоких циклов дыхания и представь, что твой позвоночник расслаблен, позвонки не зажаты. Вообрази, как целительный свет омывает весь позвоночник, позвонок за позвонком, до основания черепа наверху и до самого копчика внизу. Ощути, что твой позвоночник сильный и здоровый. Оставайся в этой медитации 3 минуты или дольше.

7 причин стоять в планке каждый день

Такой простой комплекс упражнений занимает минимум времени, но снимает нагрузку с позвоночника, убирает зажимы, поддерживает осанку. Ты можешь выполнять его несколько раз в день, как только почувствуешь, что спина нуждается во внимании.

Напомним, что Ульяна Супрун опровергла очередной диагноз: диски в спине не могут смещаться.

Смотри видео «Утренний комплекс для проработки спины и позвоночника»:

По материалам: Yoga Journal

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.