Почему летом стоит тренироваться на свежем воздухе: главные причины и маленькие поощрения

Уходит больше калорий

Пробежка в лесу, парке или на стадионе может помочь затратить в разы больше энергии, чем бег на идеально ровном полотне беговой дорожки. Неровный природный рельеф парковой местности позволит протренировать все тело гораздо более эффективно. Обилие кислорода в воздухе насытит им тело и будет стимулировать сжигать жировые клетки более интенсивно.

Фитнес после 30: особенности и рекомендации

Укрепляется иммунитет

Японцы борются со сниженным иммунитетом не лекарствами, а с помощью прогулок по лесу. Такая активность позволяет повысить мощность главного «защитника» нашего организма, иммунной системы, и бороться с болезнями, вирусами и инфекциями гораздо эффективнее. Тренировка на свежем воздухе, особенно в окружении деревьев, насытит тело фитонцидами (растительными антиоксидантами), что устранит даже имеющиеся воспаления, нормализует давление и повысит тонус всего организма.

Исследователи из разных стран доказали, что тренировка на свежем воздухе даже в большом мегаполисе может быть полезнее чем тренировка в душном зале. Они пришли к выводу, что вред от загрязненности воздуха и окружающей среды в больших городах не перевешивает пользу от занятия под открытым небом. Потому смело можно отправляться на пробежки и велопрогулки по городским улицам, а также заниматься в скверах и парках.

Популярные статьи сейчас

Вслед за новой стрижкой 36-летняя Мерьем Узерли сменила гардероб: стала выглядеть гораздо моложе

Найден самый простой способ продлить жизнь на несколько лет

Приметы на 21 ноября — Михайлов день: большой праздник со строгими правилами

Приметы на 21 ноября — Михайлов день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Рельефный живот: план действий на 10 дней

Антистресс

Обычная прогулка после рабочего дня — отличное средство, чтобы «проветриться», отдохнуть от повседневных забот и снять стресс. Что тогда говорить о тренировке под открытым небом. Ученые из Великобритании доказали, что занятия спортом в парке или в лесу минимизируют активность той доли головного мозга, которая отвечает за негативные эмоции. Каждая клеточка тела, в том числе и клетки мозга, насыщаются кислородом, а это улучшает концентрацию и память, повышает умственные способности. Повышается уровень гормонов «счастья» эндорфинов, что автоматически поднимает настроение.

Естественно, преимуществ гораздо больше. На свежем воздухе активнее работают все системы организма. Уже через месяц таких занятий ты заметишь, как твое самочувствие улучшится, показатели выносливости и силы вырастут, а стресса станет значительно меньше.

Смотри видео тренировки на свежем воздухе:

По материалам: BodyZone