Этот комплекс коротких упражнений когда-то создала звездный американский тренер Трейси Андерсон, и сейчас им охотно пользуются по всему миру. С их помощью ты проработаешь переднюю, внутреннюю и заднюю часть бедер.

Как выполнять упражнения:

Все, что тебе нужно, это кровать и три минуты свободного времени перед сном.

Для внутренней части бедер и ягодиц:

  • Повторять упражнение 10 раз в положении правой ноги сверху и 10 раз в положении левой ноги сверху. Если все сделаешь правильно — почувствуешь давление ног.
  • Исходное положение — лежим на спине, поднимаем обе ноги. Перекрещиваем их так, чтобы правая нога оказалась сверху. Обе ноги должны оставаться в напряжении и давить друг на друга. Выворачиваем колени от себя и делаем «плие», затем возвращаемся в исходное положение.

Для задней части бедер:

Три минуты в день: простые упражнения для худых ног, с которыми справится даже новичок
Три минуты в день: простые упражнения для худых ног, с которыми справится даже новичок
  • Повторяем первую часть упражнения 10 раз для каждой ноги. Вторую — 20 раз. Напряжение мышц в задней части бедер будет свидетельствовать о верном выполнении.
  • Первая часть упражнения: исходное положение — лежим на спине, поднимаем ноги, носки максимально стараемся тянуть на себя. Держим колени вместе и по очереди сгибаем ноги. Следи за тем, чтобы носки все время были направлены «на себя».
  • Вторая часть упражнения: исходное положение — лежим на спине, поднимаем и немного сгибаем ноги. Выполняем мах обеими ногами, отрывая ягодицы от кровати и напрягая верхнюю часть ног.

Для передней части бедер, коленей и пресса:

Популярные статьи сейчас

Назван первый признак высокого эмоционального интеллекта: он присущ только немногим людям

Екатерина Кухар призналась, что расплакалась после эфира "Танці з зірками"

«Кухар никогда не танцевала лебедя»: Кристина Шишпор раскритиковала известную приму-балерину

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

  • Повторяем упражнение 10 раз для каждой ноги. Внутреннее жжение в ногах будет говорить о правильном выполнении.
  • Исходное положение — лежим на спине, руки держим вдоль тела. Обе ноги поднимаем под прямым углом, при этом максимально выпрямляем колени и вытягиваем носки. По очереди сгибаем и возвращаем ноги в исходное положение, не забывая держать колени вместе и сохранять в напряжении переднюю часть бедер.
Врач-диетолог дала краткий ликбез по питанию, который поможет привести организм в порядок

Также смотри видео с упражнениями от Аниты Луценко:

Напомним, ранее Наталья Мичковская — диетолог, а по совместительству жена популярного шоумена Дяди Жоры, раскрыла секреты своего ежедневного рациона, который помогает ей оставаться в форме при любых обстоятельствах. Подробнее можешь посмотреть здесь.

Больше интересных материалов читай на Clutch!