Ксения Литвинова – фитнес-тренер, преподаватель, и создатель уникальных комплексов упражнений. К ее советам прислушиваются больше 2000 клиентов, среди которых девушки абсолютного разного возраста. Для каждой из них у Ксении есть разные виды тренировок.

Хорошие новости для девушек до 40 лет: вам можно все! Занимайтесь чем угодно из того, что вам нравится, только следите за своей техникой. Если вы никогда ничем не занимались, то не стоит начинать с чего-то очень интенсивного и сложного, нужно учитывать специфику.

Девушкам после 40, которые ведут активный образ жизни с катанием на лыжах, тренажерным залом и каблуками, Ксения Литвинова рекомендует не убирать эти активности из жизни, если они нравятся. В том случае, если нагрузка с годами становится непосильной, то нужно просто уменьшить интенсивность.

Сексуальный спорт: украинский дизайнер создала форму для чирлидерш

Единственное, что, по мнению Ксении, стоит убрать из тренировок – веса, вес не должен превышать 5 кг. Пилатес, танцы, силовые тренировки (без штанг) – отличные занятия для женщин после 40.

После 50 все меняется: целью становится не похудение, а поддерживание мышц в тонусе. В возрасте 50-60 лет начинают усыхать мышцы, а на передний план выходят кожа. Для того чтобы она в этом возрасте не обвисла, нужно делать гимнастику, суставную или дыхательную, хорошо подходит и йога. Если же в этом возрасте хочется худеть, делайте это с помощью питания, а не сильных нагрузок.

Популярные статьи сейчас

Купальник врезался в интимное место: Алина Гросу показала неоднозначное фото

Жена Олега Винника отрезала волосы: помолодела на глазах

Соломия Витвицкая не вместила пышный бюст в миниатюрный купальник: засветила сочные формы

Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением (фото)

Показать еще

Girls Talks — это площадка для общения девушек со звездами и медийными личностями! Мы говорим о звездных секретах, здоровье, семье, детях, мужчинах, сексе, саморазвитии, психологии, правильном питании, спорте, моде и стиле, красоте и косметологии.

Материал подготовила Ангелина Головач

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.