Вызов

Профессиональное фехтование сложный вид спорта. Чтобы заложить теоретические и практические основы нужно прийти не на одно занятие. Но для «просто попробовать» достаточно пары часов. Ты прочувствуешь нагрузку, поймешь, какие мышцы включаются в работу, где у тебя есть недочеты, насколько расслаблено твое тело и мозг. При этом сам процесс — некий личный вызов, о котором ты никогда не пожалеешь.

Как начать бегать осенью: 5 простых шагов

Задействован весь организм

В фехтовании нет четко выделенного физического качества, над которым работает спортсмен. Важно все: от растяжки до выносливости. В этом и прелесть нагрузки, таким образом ты прокачиваешь свое тело во время занятия фехтованием и должна еще дополнительно работать с другими направлениями физической активности (если решишь продолжить работать со шпагой).

Потеря калорий

Женщины увлечены такой нагрузкой не меньше мужчин. На тренировках девушки отчаянно вступают в схватку с молодыми людьми. Сняв маску, их разгоряченные лица покрыты потом, а глаза светятся от счастья. По затратам энергии, фехтование не уступает теннису или танцам. Поэтому, в те несколько минут первого сражения, отдайся этому виду спорту сполна.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный выбор: Горбунов показал суперфиналистов шоу "Танцы со звездами"

Эксклюзив! Сергей Притула уличил Эктора Хименеса-Браво в нарушении закона

Сбылась мечта ее бойфренда Дана Балана: беременная Тина Кароль показала округлившийся животик

Трусы врезались в интимное место: беременная Ани Лорак вышла на сцену в тесном наряде

Показать еще
Что полезнее — силовая тренировка или кардио

Новые идеи для тренировок

Перед тем, как приступить к работе с саблей или шпагой, тренер покажет стойки, шаги, удары, уколы. Потом в голове все смешается, но в момент тренировки выбери интересные для себе процессы и зафиксируй. Радость в том, что эти упражнения можно использовать в своих ежедневных тренировках, нагружая разные группы мышц.

Мышление

В фехтование воспитывает в тебе сосредоточенность и логику. Важно предугадывать как поведет себя противник, просчитывать его шаги и одновременно выстраивать свою мини стратегию. Во время фехтования мозг работает очень активно, ему просто нельзя расслабляться, иначе один удар и ты проиграл.

Какие виды тренировок нужно попробовать этой осенью: Топ-5

Когда ты пробуешь разные виды спорта, приобретая новые навыки, отделы твоего мозга начинают функционировать более активно. Такие процессы предотвращают возникновение и развитие ряда заболеваний, которые не жалеют как пожилых, так и молодых людей. Не бойся пробовать новую нагрузку, совмещай полезное с приятным: отгоняй недуги и получай удовольствие.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Самые интересные материалы читай на Clutch.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!