Перевернутая поза (халасана)

Кроме того, что халасана стимулирует кровоток в органах малого таза, она тонизирует работу почек, помогает кишечнику и даже способствует коррекции фигуры. Задержаться в такой позе нужно не менее 15 секунд, как только будет заметен прогресс — увеличивай время.

Перевернутая поза
Перевернутая поза

Эка пада раджакапотасана

Сложное название асаны возмещается ее пользой. Если у тебя есть нарушения в работе мочеполовой системы — смело выполняй это упражнение. Главное не делай резких движений и следи за состоянием своего тела. Не нужно забывать о том, что находясь в такой позе ты развиваешь свою гибкость.

Топ-3 упражнения на пресс от Аниты Луценко: самый эффективный комплекс
Эка пада раджакапотасана
Эка пада раджакапотасана

Саламба сарвангасана

Если ты будешь практиковать эту позу каждый день, то твои нервы успокоятся, токсины из организма начнут выводиться, сердце скажет «спасибо» за массажные движения, а брюшная полость всегда будет в тонусе, без запоров и прочего дискомфорта.

Саламба сарвангасана
Саламба сарвангасана

Адхо мукха шванасана

Эту позу еще называют «собака мордой вниз». Ты можешь выполнять ее в любое время, без привязки к другим асанам. Она способна восполнить утраченную энергию и подарить легкость в ногах. При выполнении данного упражнения кровь приливает к голове, а сердцебиение замедляется. Ну и конечно же в работу включается мочеполовая система.

Йога дома: топ-5 лучших каналов на YouTube
Адхо мукха шванасана
Адхо мукха шванасана

Баласана (поза ребенка)

Идеальная асана для расслабления. Когда весь организм хорошо поработал, время на отдых приходит в позе ребенка. Находясь в такой позиции кровь не приливает к голове, а перераспределяется в пользу органов брюшной полости и малого таза.

Популярные статьи сейчас

Знаки Зодиака, который выйдут замуж уже в сентябре: две счастливицы

Звезда "Бригады" Сергей Безруков показал подросшую дочь: вся в отца

ТОП-7 женских причесок, которые мужчины ненавидят от всей души

«Первая стадия анорексии»: 50-летняя Надежда Матвеева сильно похудела

Поза ребенка
Поза ребенка

Комплекс из пяти упражнений-асан простой и доступный. Ты можешь выполнять его утром перед началом рабочего дня, чтобы получить заряд энергии или вечером, когда тело устало и требует внимания и расслабления. В каждой позе задействована не только мочеполовая система, но и другие органы.

Больше полезных материалов читай на Clutch.

Смотри видео и выполняй упражнения для улучшения кровоснабжения малого таза: