Специалисты назвали три простых правила, которые навсегда избавят ноги от отеков

Не всегда отеки на ногах связаны с каким-либо заболеванием или беременностью. Очень часто эта проблема появляется из-за неправильного образа жизни, в том числе и из-за сидячей работы.

Специалисты советуют соблюдать эти правила, чтобы ноги всегда оставались здоровыми и красивыми.

Гуляй как можно чаще

Специалисты назвали три простых правила, которые навсегда избавят ноги от отековСпециалисты назвали три простых правила, которые навсегда избавят ноги от отеков

Банальный, но крайне эффективный способ — это регулярные пешие прогулки. Главное — подобрать удобную обувь, в которой твои ножки будут чувствовать себя комфортно. Чем дольше — тем лучше, но старайся уделять этому не менее 30 минут в день, и хотя бы три раза в неделю. А чтобы разогнать кровь, ходи туда-сюда каждые два часа в течении 5-10 минут: этот совет станет очень полезным для офисных работников, которые привыкли к сидячему образу жизни.

Водные хобби

Занятия плаванием или аквааэробикой — те виды фитнеса, с которыми твои ноги всегда будут в тонусе. Кстати, у этого вида спорта есть еще несколько преимуществ.

Специалисты назвали три простых правила, которые навсегда избавят ноги от отековСпециалисты назвали три простых правила, которые навсегда избавят ноги от отеков

Упражнения для лодыжек

Это совсем несложно, главное — желание: в течение дня по 20–30 раз сгибай и разгибай лодыжки, натягивая при этом носок на себя и от себя. Такое нехитрое упражнение заметно улучшит циркуляцию крови и не позволит лишней жидкости задерживаться в ножках.

Смотри видео с упражнениями от Аниты Луценко, которые сделают твои ноги стройными всего за две недели:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Не менее вызывающей стала сказанная им фраза о том, что детям помогать нельзя. Почему врач-педиатр так негативно относится к родительской помощи? Ответ смотри здесь.

Также доктор рассказал всем заботливым мамам, какая каша, по его мнению, считается самой полезной: он даже составил список из семи злаков. А вот манку, которой так любят кормить малышей в садике, Комаровский нещадно раскритиковал.

Больше интересных материалов и свежих новостей ищи на сайте clutch.ua