Каждое утро участников фитнес-тура Нафтусечка, при содействии SPA-отеля Пятый Океан в Трускавце, направленном не только на похудение, но и на детоксикацию организма, начиналось с супер-эффективного вида активности — скандинавской ходьбы.

Скандинавы дурного не посоветуют, плохого примера не покажут – ежегодные рейтинги самых благополучных стран и самых счастливых людей мира тому доказательство! И так, первым делом, давай разберемся, что же это за ходьба такая, и чем она так полюбилась жителям Скандинавских стран.

Речь идет о скандинавской ходьбе. Если коротко, это идеальный вид фитнеса. Если же копнуть глубже, то это своеобразная ходьба со специально разработанными палками, напоминающая собой летние тренировки лыжников. Стоит отметить, что у этого вида физической активности существует несколько названий, объясняющих место его появления: финская ходьба, нордическая ходьба, северная ходьба или же скандинавская ходьба.

Скандинавская ходьба — вид активности, который подходит практически всем
Скандинавская ходьба — вид активности, который подходит практически всем

Впервые ходьбу с палками стали использовать в 1940 году финские лыжники, чтобы поддерживать спортивную форму в летнее время года. Однако позже выяснилось, что она полезна не только профессиональным спортсменам, но и обычным людям.

Популярные статьи сейчас

Семья Зеленских была в гостях у Заворотнюк: всплыли неожиданные факты

«Бывшая» Дана Балана прокомментировала отношения с любимым: «бред и показуха»

Жена Бурака Озчивита спрятала располневшую фигуру под объемной курткой

Ученые показали, как на самом деле выглядела любимая сестра султана Сулеймана I

По мнению тренеров, ходьба с палками имеет величайший оздоровительный потенциал. Дело в том, что во время занятий скандинавской ходьбой задействуется больше мышц, чем, к примеру, при беге или обычной ходьбе.

Если верить экспертам, за час практики скандинавской ходьбы организм сжигает 700, что равно двум часам бега со скоростью 7-8 км за час. Это объясняется тем, что чудо-палки помогают разгрузить организм от существенной доли собственного веса. С их помощью обеспечивается снижение нагрузки до 35% на поясничный отдел и суставы ног.

Бегаешь? 5 причин боли в коленях при беге

Помимо этого, ходьба с палками улучшает кровоснабжение внутренних органов, нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, устраняет мышечные спазмы, улучшает координацию движений, предполагая при этом прогулки на свежем воздухе, не требуя при этом чрезмерных усилий. Но главным преимуществом этого вида физической активности является то, что что ею можно заниматься в любое время года, в любую погоду и в любом возрасте. И наконец, скандинавская ходьба практична: шагая с палками, можно забежать к другу в гости, осмотреть достопримечательности или попросту сходить за покупками. Главное – найти для нее время в своей повседневной жизни!

Техника исполнения

Первое и самое главное правило скандинавской ходьбы – ни о чем не думать. А это бывает порой очень сложно. Что касается непосредственно самой техники исполнения, правая нога должна идти одновременно с левой рукой, а левая – с правой. Только движения должны быть более интенсивными. При отталкивании палки упираются в землю примерно под углом в 45°. Чем сильнее замах руками, тем шире шаг и больше нагрузка, и наоборот.

Записаться на эксклюзивную программу детоксикации и похудения Нафтусечка можно по телефону: +38 096 477 21 55.

SPA Отель Пятый Океан – отель кардинально нового уровня комфортабельности, изысканности и креатива, который находится в южной части Трускавца вблизи санатория Карпаты. Созданный с чрезвычайной фантазией и изысканным вкусом комплекс поражает своей неповторимостью и эксклюзивным дизайном, роскошной обстановкой и домашним уютом.

Забронировать номера можно по номеру: +38 096 477 21 55 или написав на почту:  [email protected]

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: