Травмирование мышц и суставов без предварительного разогрева случается очень часто. Не играй с огнем, сделай 5 простых разминочных упражнений и только тогда приступай к тренировке.

Наклон головы вперед

Спина прямая, руки вдоль корпуса или заведены за голову, ноги на ширине плеч. Медленно наклоняй  голову вперед, чтобы почувствовать растяжение мышц шеи. Следи внимательно за ощущениями, боли быть не должно. Не запрокидывай голову глубоко назад. Выполни 10 наклонов.

Наклон головы вперед
Наклон головы вперед

Растяжка плечевых суставов

Исходное положение, как и в предыдущем упражнении. Левая рука прямая, вытяни ее перед собой. Правой рукой прижми левый локоть к груди. Для усиления растяжки согни правую руку в локте и уведи ее за затылок. Взгляд направлен вперед. Выполни растяжку в течение  15-20 секунд на каждую руку.

5 упражнений в домашних условиях для самых ленивых
Растяжка плечевых суставов
Растяжка плечевых суставов

Растяжка грудных мышц

Стой прямо, ноги держи на ширине плеч. Подними руки и разведи в стороны. Сведи лопатки, отводя руки назад. Выполни упражнение в течение 20-25 секунд. Второй вариант: стань в дверном проеме, упирайся предплечьями о косяк двери, чтобы плечевые отделы рук были на одной линии, сделай несколько растягивающих движений.

Растяжка грудных мышц
Растяжка грудных мышц

Растяжка передней поверхности бедра

Стой прямо, ноги вместе. Согни левую ногу в колене и возьмись за нее левой рукой. Правую руку выпрями и подними вверх. Если трудно держать баланс, ухватись правой рукой за опору. Подтягивай левую стопу к ягодицам так, чтобы чувствовалось напряжение в квадрицепсе. Задержись в положении на 15-20 секунд и повтори с другой ногой.

Комплекс упражнений от Мэрилин Монро: секрет сексуальной фигуры
Расстяжка передней поверхности бедра
Расстяжка передней поверхности бедра

Бег на месте

Стой прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях. Начинай бежать на месте, высоко поднимая колени. Выполняй упражнение в течение 30 секунд. Отдохни 10 секунд и повтори еще 2 подхода.

Бег на месте
Бег на месте

Всего 5 упражнений заставят твой организм настроится на тренировку. Мозг включится в работу, а мышцы и суставы не получат травму.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: