Простая и эффективная тренировка для идеальных ягодиц

Успешный тренер Ханна Яковенко разработала несколько суперсетов, которые помогут тебе обрести заветные женственные формы.

Суперсет — это обычно два упражнения, которые выполняются за один подход без отдыха. Суперсеты значительно увеличивают интенсивность тренинга и его эффективность.

Если твоя цель — красивые, женственные и накаченные ягодицы, то суперсет является лучшим вариантом тренировки. Она поможет избавиться от лишнего жира в этой зоне и оставит только привлекательные и упругие мышцы.

Суперсет 1

Приседания  

Основные нюансы в приседаниях: большую часть собственного веса переносим на пятки, колени не выходят вперед за носки, таз уводим максимально назад, спина прямая, выдох при подъеме.

Разведение ног на тренажере 

Основные нюансы в разведениях ног в тренажере: спина прямая, корпус наклоняем немного вперед, на выдохе разводим ноги как можно шире и делаем небольшую паузу в пиковой точке.

Суперсет 2

Подъемы ног на четвереньках с гантелью

Основные нюансы в подъемах ноги на четвереньках: движение делается за счет ягодиц, в верхней точке делается небольшая пауза.

Подъем таза лежа

Основные нюансы в подъеме таза: лопатки удобно лежат на скамье, вес (блин, гантель, штанга) в облити таза, упор в большей степени на носки, выдох при подъеме, немного задерживаемся в верхней точке.

Суперсет 3

Становая тяга на прямых ногах

Основные нюансы в становой тяге на прямых ногах: большую часть веса переносим на пятки, колени немного присогнуты, бедра отклоняем назад, спина прямая, выдох при подъеме.

Гиперэкстензия с ровной спиной

Основные нюансы в гиперэкстензии с ровной спиной: спина прямая, основное движение в тазобедренном суставе, выдох при подъеме.