Здоровое сердце

Бег — это кардионагрузка, в которой нуждается наше сердце. Совсем не обязательно становиться марафонцем, преодолевать длительные дистанции, загонять себя на тренировках. Достаточно ежедневно давать себе минимальную нагрузку. В комфортном темпе, утром или вечером, всего 10-15 минут бега, сделают свое дело.

Уменьшение риска смертности

Для людей, которые регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности — на 30%. Кроме того, ученые, анализировали образ жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет и выяснили, что регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года, об этом рассказывает руководитель Минздрава Украины, Ульяна Супрун.

После тренировки красное лицо: причины и что делать

Никакого лишнего веса

Еще одна причина полюбить бег — безвозвратный уход лишних килограмм. Доказано, что физическая активность способна уберечь человека от многих болезней и даже не допустить появления избыточного веса. Малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира, после курения, диабета и высокого давления.

«Мы ничего не знали о сбалансированном питании»: как модель боролась с анорексией

Популярные статьи сейчас

«Пластика творит чудеса»: как изменилась победительница Холостяка с футболистом Сергеем Мельником

Ани Лорак перестали узнавать: что случилось с певицей

Неожиданно: Лободу застукали в страстных объятиях Киркорова

Задохнулся в собственном доме: умер легендарный голливудский актер

Недаром существует крылатая фраза, что движение — это жизнь. С бегом такой девиз сочетается очень гармонично. Не раздумывай нужна ли тебе пробежка и сможешь ли ты полюбить этот вид нагрузки или нет. Просто бери и делай.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Самые полезные материалы читай на Clutch.