Все дело в том, что сердце – это тоже мышца (миокард), которая работает как насос. Сердце выбрасывает кровь в аорту, затем она попадает в артерии, которые относятся к сосудам мышечного типа и несут кровь вниз, к ногам, и вверх, к мозгу. Такому кровообращению помогают не только мышцы артериальных стенок, но и гравитация. Внизу артериальная кровь «встречается» с сосудами стопы и начинается венозный кровоток, который поднимает кровь вверх и возвращает в сердце, против закона гравитации. Вернуть кровь в сердце по сосудам, которые находятся внутри мышц, венам помогают венозные клапаны и сами мышцы ног.

Потому, приседания – это такой механизм поддержки нормального кровотока в организме, который придумала сама природа. Главное выполнять их правильно.

Главное условия правильных приседаний – это выполнение диафрагмального выдоха «хааа» при разгибании ног, то есть активный выдох при каждом вставании.

Тодоренко оконфузилась на пляже: «зажеванный» купальник окончательно испортил фигуру ведущей

Приседания можно выполнять без опоры, или держась за неподвижную опору руками. Также можно выполнять приседания с прямой спиной, держась за резиновые амортизаторы, закрепленные на неподвижной опоре или держась за шведскую стенку. Это позволяет выключить мышцы спины и задействовать только мышцы ног.

Кроме того, рекомендуется приседать в море, стоя глубоко в воде (руки на воде), и в бассейне возле края, держась за поручень. Приседания в воде можно выполнять даже людям с не совсем здоровыми тазобедренными суставами, поскольку в текущей среде гравитация снижена и вес тела не оказывает давления на суставы.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в семье Кончаловских: старшая дочь Юлии Высоцкой впала в кому 6 лет назад

Самые модные кардиганы осени 2019: как носить и с чем сочетать

Жена Бурака Озчивита спрятала располневшую фигуру под объемной курткой

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Умерла молодая украинская спортсменка

Если ранее вы не делали приседания и мышцы ног у вас слабые, не рекомендуется в первые дни выполнять больше трех серий по 10 приседаний. Также, в первые дни может повысится давление и даже температура тела – это нормальные адаптивные реакции организма. Одним из физических показателей достаточной нагрузки при приседаниях у здоровых и молодых людей является ощущение жжения в мышцах передней поверхности бедра.

После приседаний не забудьте выполнить растяжку мышц ног и спины. Такая растяжка необходима для того, чтобы мышцы не болели на следующий день.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Материал подготовила Евгения Шевчук