Сильное покраснение лица при физической нагрузке, в частности после бега, может быть особенностью твоего организма, иметь медицинское обоснование, или же быть следствием перетренированности.

Обычная физиология

Бег или любая другая физическая нагрузка приводит к усилению частоты сердечных сокращений, из-за чего увеличивается приток крови к конечностям и голове. Проявления эмоций — злость, смущение, чувство стыда, возбуждение так же вызывает увеличение сердечного ритма и покраснение лица. Это происходит потому, что под кожным покровом скрыта мельчайшая капиллярная сеть и чем ближе сосуды расположены к поверхности лица, тем ярче проявляется красный оттенок. Близость расположения сосудов и капилляров к поверхности лица — это индивидуальная особенность человека.

Йога дома: топ-5 лучших каналов на YouTube

Заболевания

Кроме естественных причин покраснения лица, есть и медицинские:

• Сердечные болезни. Перед тем, как начать тренироваться важно узнать о здоровье своего сердца. Это нужно не только для понимания того, почему у тебя краснеет лицо, но и для того чтобы лучше знать свой организм в целом.

Популярные статьи сейчас

Потап любит ее и такой: беременная Каменских показала, как выглядит ее реальная фигура

Покорила зрителей: жена Олега Винника вышла на сцену в коротких шортиках и майке

Фил из "Бригады" расстроил публику: что стало с актером Владимиром Вдовиченковым

Показала свою "горошину" лошадям: Волочкова в коротком платьице пришла к подруге в конный клуб

Показать еще

• Алкоголь и курение. Эти вредные привычки часто приводят к покраснению кожи — лишь маленькой части возможных последствий от злоупотребления сигаретами и спиртным.

• Повышение артериального и венозного давления. Причиной может быть проблема с солевым и водным балансом в организме. С этим нужно идти к врачу.

• Розацеа. Неинфекционное хроническое заболевание кожи лица, которое у женщин встречается чаще, чем у мужчин. Заключается в повреждении капилляров, что ведет к сильному покраснению кожи при любом расширении сосудов. Чувствительная кожа лица легко раздражается, а при потоотделении заболевание сильно обостряется. Помогают увлажняющие кремы для чувствительной кожи, спреи с охлаждающим эффектом.

Перед тем, как приступать к системным тренировкам, консультация у врача не помешает.

4 упражнения для красивой осанки

Неправильный подход к тренировкам

Отсутствие разминок и заминок после тренировки тоже влияют на покраснение лица. Разогрев и постепенное охлаждение — важные части тренировочного процесса. Чрезмерная нагрузка также может влиять на цвет лица. Порой начинающие переоценивают свои силы и перегружают организм. Тот не справляется и сигнализирует об этом покраснением лица.

Покраснение лица это естественный процесс: физическая нагрузка приводит усиливает частоту сокращений сердца, что ведет к большему притоку крови к конечностям и голове. Это особенно хорошо заметно у людей с тонкой кожей и близкорасположенными к ней капиллярами. Если тебе это доставляет сильный дискомфорт, можно сходить на консультацию к дерматологу и обязательно протестировать сердце.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.