Специалисты рассказывают о возможных причинах:

1. Самая главная ошибка — забывать о правильном питании. Ну, не будет никогда идеального пресса, если ты привыкла ужинать БигМаком и картошкой фри. Только правильное питание — это 80% успеха.

2. Все внимание — торсу. А ведь у тебя есть и другие мышцы, помнишь? На общей картине слабой мышечной массы красивого пресса не будет. Поэтому не забывай уделять внимание тренировке всех мышечных групп.

Акцент на ягодицы и пресс: секреты идеальной фигуры Дженнифер Лопес

3. Обезвоживание. Очень распространенная проблема в наше время, которая мешает организму нормально функционировать, и как следствие, результативным тренировкам. Не забывай пить достаточное количество воды — около двух литров в день.

4. Меньше стресса. Стрессовые ситуации — это всегда плохо: они не только провоцируют бессонницу и нарушают нормальную деятельность нервной системы, но и способствуют повышению уровня кортизола, который «помогает» жировой ткани расти, а мышечной — наоборот. Поэтому don’t worry — be happy!

Популярные статьи сейчас

Мать подбросила младенца под двери больницы

Тина Кароль изменяет Дану Балану?

«Брежнева выглядит моложе»: новое фото 37-летней Мейхер обсуждают в Сети

"Шарики" Анны Седоковой выпали из узкого топа: "купальник оказался слишком мал"

5. Нет нагрузки вне зала. Если хочешь добиться хорошего результата — твои мышцы должны работать активно всегда. Поэтому периодически нагружай их в повседневной жизни, а не только в зале.

6. Ты допускаешь ошибки в самих упражнениях: забываешь следовать правилу «подъем — выдох, расслабление — вдох»; не держишь ровно шею, не следишь за спиной — отрываешь ее от пола и округляешь. Это не только сводит на нет все тренировки, но и провоцирует боли в спине.

7. Генетика. В любых непонятных ситуациях можно винить генетику. Как, например, в этой. Просто некоторые люди с рождения предрасположены к красивым и сильным мышцам живота, а некоторые — наоборот. И это правда.

Напомним, если ты новичок в выполнении упражнения планка, но хочешь быстро наверстать упущенное — наша подборка вариантов с рекомендациями, как раз для тебя. Выполняя задания ежедневно, уже к выходным ты будешь стоять в пяти разных позициях без отдыха.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: