Малоподвижный образ жизни

Если подсчитать сколько часов в неделю офисный сотрудник проводит в сидячем положении, набежит приличная цифра, умножив которую на количество недель в году, получим ужасающий результат. Ученые из Оксфордского университета, Великобритания, обследовали 1600 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 40 лет и пришли к выводу, что женщины с выдающимися ягодицами обладают отменным здоровьем. Это имеет прямую взаимосвязь потому, что большая часть населения развитых стран мира ведет малоподвижный образ жизни. При постоянном отсутствия нагрузки мышечные волокна во всех частях тела, и в том числе в области ягодиц, теряют тонус, ослабевают, снижается их нервная иннервация и они обвисают. Все это приводит к уплощению и частичной атрофии ягодичных мышц, а также способствует развитию некоторых других болезней, связанных с суставами и лишним весом.

Почему нужно ходить 10 тысяч шагов в день

Как с этим бороться? Достаточно включить в свой ежедневный распорядок минимум 15 минут активности и в целом больше двигаться (фитнес минутки в офисе, лестница вместо лифта). Занятия могут быть любые — начиная от функциональных тренировок и заканчивая бегом на стадионе. При этом не забывай прокачивать свои ягодицы с помощью привычных упражнений: приседания, различные варианты выпадов, ягодичный мост.

Готовим тело к осени: 11 правил для изящной фигуры

Высокие каблуки

Ученые из Университета Квинсленда, Австралия, выявили фактор, который связан с частым ношением обуви на высоком каблуке. Максимальная нагрузка в этом случае приходится на коленные суставы, в то время как задняя группа бедренных мышц и ягодиц задействована в меньшей степени. Во время ходьбы на высоких каблуках у данной группы мышечных волокон происходит потеря их тонуса, что влечет за собой постепенное уплощение ягодиц.

Популярные статьи сейчас

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Найден мертвым 14-летний начинающий актер из Великобритании (ФОТО)

Поставил науку в тупик: в Кишиневе родился говорящий младенец

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Чем заменить бег: топ-5 самых эффективных упражнений

Как с этим бороться? Просто чередуй обувь разной высоты. Каблук оставляй для выходов в свет, а удобную обувь на низкой подошве, без каблука обувай ежедневно. Естественно, физическую активность никто не отменял. С каблуками или без ты должна выполнять свой минимум.

Беременность и роды

Согласно исследованию ученых-эндокринологов из Медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете, женщины европейской внешности после перенесенной беременности и родов больше не имеют возможности обрести упругие ягодицы, не прибегая к пластической хирургии. Гормональные изменения, происходящие с женским телом уже во втором триместре беременности приводят к тому, что физические нагрузки на мышцы больше не дают привычного результата. Подкожная жировая прослойки, особенно в области живота, бедер и ягодиц становится насыщенной женскими половыми гормонами. После родов это способствует активному накоплению жира, в том числе и в нижних отделах ягодичных мышц.

Как уменьшить стресс с помощью питания и спорта: советы от диетолога

Как с этим бороться? С природой не поспоришь, но попробовать улучшить текущую ситуацию, а не просто мазнуть рукой, лучший вариант. Физическая нагрузка — умеренная, но она обязательно должна быть. Ежедневно выполняй минимум и уже через пару месяцев ты увидишь результат. Золотых гор никто не обещает, но тонус всего тела, в том числе и ягодиц, в режиме спортивной работы, обязательно будет.

Напомним, что ранее мы писали о простых упражнениях от боли в пояснице и для прокачивания мышц спины.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Самые полезные материалы читай на Clutch.