Почему бананы можно есть во время тренировки?

Для поддержания уровня энергии во время тренировки спортсмены и просто любители физической активности поглощают спортивные напитки. Но американские ученые решили внести новшество в привычные действия — теперь вместо спортпита можно смело есть бананы во время занятий.

Согласно новым исследованиям, сравнивающим эффекты углеводов, потребляемых при тренировке, бананы могут заменить спортивные напитки для тех, кто регулярно занимается спортом. Эксперты подтвердили тот факт, что данный фрукт может похвастаться сильными противовоспалительными свойствами.

При длительных спортивных нагрузках бананы могут увеличить выносливость и помогают восстановиться после тренировки. Это объясняется тем, что углеводы подпитывают мышцы и одновременно снижают физиологический стресс.

В спортивных напитках, кроме сахара есть красители, усилители вкуса, ароматизаторы, которые провоцируют аллергические реакции и вредят организму в целом. Это еще одна причина перейти на банановую «закуску».

В ходе эксперимента в 2012 году, ученые обнаружили, что велосипедисты лучше справлялись с дистанцией, если в пути подкреплялись либо бананом, либо спортивным напитком, в сравнении с простой водой. В новом эксперименте, который был опубликован уже в марте 2018 года, исследователи решили использовать более сложные методы для отслеживания молекулярных изменений внутри тела велосипедиста. Ученые изолированно посмотрели на клетки крови, чтобы понять, насколько в разных случаях активны гены, участвующие в воспалительном процессе.

Анализ данных показал, что питье воды во время тренировки привело к относительно высоким уровням воспалительных маркеров в крови велосипедистов. Но эти маркеры, как и в прошлый раз, оказались значительно ниже, если велосипедисты выбирали банан или спортивный напиток.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: