Ранее было принято считать, что для того, чтобы похудеть, нужно сконцентрировать в первую очередь все усилия непосредственно на сжигании лишнего жирового веса. Для этого используются изнурительные и жесткие диеты, значительное ограничение в питании, голодание, жиросжигающие тренировки, основанные преимущественно на кардио. Однако ученые говорят, что это неверный метод похудения.

Упражнения, которые помогут снизить высокое давление без лекарств: ученые

Эксперты из США провели исследование, в ходе которого выяснили, что направленность усилий на сжигание жировой прослойки не оздоровляет организм, а лишь изнашивает и вызывает изможденность. При этом, лишний вес не всегда удается достаточно успешно сократить.

Исследование показало, что самым лучшим способом похудения может стать не тренировки, направленные на сжигание калорий, а силовые тренировки.

Похудение, как похудеть
Новый способ похудения — силовые тренировки эффективнее диет и кардио

Ученые подчеркивают, что для здорового, правильного и быстрого похудения нужно заниматься развитием своей мышечной массы. Это упражнения, направленные на рост мышц. Например: отжимания от пола, приседания с гателями и гирями, занятия в зале с большими весами.

Во время силовых тренировок тратится большее количество калорий, поэтому жировая прослойка сама по себе будет таять. К тому же, мышцы будут приобретать рельеф и форму, что позволит обрести красивую фигуру.

Популярные статьи сейчас

Оптическая иллюзия сбила с толку пользователей Сети: ворон или кролик?

В розовых шелках: заметно постройневшая Камалия похвасталась новым миниатюрным нарядом в бельевом стиле

Свадьба в Афганистане закончилась смертью 63 человек

Приметы на 20 августа — День Марины: что категорически нельзя делать в этот праздник

Ошибка большинства худеющих в том, что они ставят себе цель «скинуть то или иное количество килограмм». Но исследования и практика показывают, что можно стать стройным человеком и при этом начать весить больше.

Все дело в том, что мышцы сами по себе тяжелые, а жир — легкий. Килограмм мышц по объему будет соответствовать примерно 3 килограммам жира. Поэтому при наборе мышечной массы человек становится тяжелее по весу, но стройнее по параметрам. Все части тела приобретают рельеф и объем, что не происходит при кардио и диетах.

К тому же, при силовых тренировках улучшается кровообращение, замедляются процессы старения, организм оздоровляется. Силовые тренировки — это также профилактика сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые рекомендуют для похудения сочетать здоровое питание с силовыми тренировками и полноценным сном.

Как накачать ягодицы, не выходя из дома, занимаясь полчаса в день и всего два раза в неделю

Также смотри видео, из которого ты узнаешь, как накачать ягодицы правильно, чтобы создать необходимый объем там, где надо:

Также читай о том, что, оказывается, тайна женской привлекательности вовсе не в накаченных ягодицах и большой груди, а в красивой осанке. Психологи выяснили, что мужчинам в первую очередь нравятся девушки, которые обладают красивой и прямой осанкой.

А еще читай о том, почему люди не могут отказать себе в жирной вредной еде и фаст-фуде. Оказывается, так с нами шутит мозг из-за странного инстинкта, который у нас появляется еще в младенчестве.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.