Об этом известный финес-тренер рассказала в своем Instagram. Читай, чтобы узнать подробнее.

1-4 день цикла — сами месячные:

Упадок сил, снижение активности, слабость, иногда боль. Не делать упражнения, повышающие внутрибрюшное давление: приседания, становые тяги, выпады с весом , пресс, «березку». Делать легкую растяжку и упражнения на верхний плечевой пояс. Если никакого дискомфорта, болей и так далее — просто тренируемся без перенапряжения.

5-11 день:

Можно ли заниматься спортом во время месячных: ответ Аниты Луценко
Можно ли заниматься спортом во время месячных: ответ Аниты Луценко

Прилив энергии. Эстроген повышен, выносливость, работоспособность растут вверх. Можно интенсивно тренироваться, делать больше повторений, работать с весами, интервальные тренировки, кардио.

Популярные статьи сейчас

Поставил науку в тупик: в Кишиневе родился говорящий младенец

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Доктор Комаровский назвал самый бесполезный источник кальция

Судья "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк показала лицо без косметики: с припухлостями и веснушками

12-15 день — овуляторная фаза:

Эстроген идет на спад, а значит снова появляется упадок сил. Снизить интенсивность физических нагрузок, без упражнений повышающих внутрибрюшное давление.

Специалисты назвали три типа продуктов, провоцирующих неприятный запах изо рта

16-24 день:

Повышается прогестерон, силовые показатели вверх — можно все. Отлично пойдет длительное монотонно-занудное кардио.

Можно ли заниматься спортом во время месячных: ответ Аниты Луценко
Можно ли заниматься спортом во время месячных: ответ Аниты Луценко

Во время ПМС (с 25 по 28 день цикла) случается самое страшное — жор. Умножаем на раздражительность, отечность («о боже +2 кг» — это вода), потерю общего тонуса и мотивации.

Что делать?

Убрать панику, вредную еду с глаз, достать терпение, пить травяной чай, делать йогу и легкие тренировки.

Названы продукты, которые можно есть поздним вечером

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.