Эксперты не просто рекомендуют пить воду после тренировки, а даже призывают. Но не всегда такая точка зрения была актуальной. Раннее процесс обезвоживания тренеры превозносили на пьедестал, так как считали, что потеря жидкости в организме способствовала развитию выносливости спортсмена или любителя. Однако со временем эксперты признали свою ошибку и все стало на свои места. Воду нужно не только после тренировки, но и до, и во время занятия.

Ты можешь не чувствовать жажды, но при этом твой организм находится на пути обезвоживания. Бутылка с водой всегда должна быть рядом во время тренировки. Достаточно делать всего один-два глотка каждые 10-20 минут. При интенсивных занятиях или при высокой температуре в зале, на улице, воды нужно пить больше.

Топ-3 упражнения на пресс от Аниты Луценко: самый эффективный комплекс

После занятия необходимо восполнять потерю жидкости. От того как ты это сделаешь будет зависеть твоя продуктивность в последующие дни. Кроме того, следует учесть тот факт, если организм длительное время недополучает воды, то его системы и органы будут выходить из строя, это происходит не резко, а постепенно. Поэтому не доводи свое тело до обезвоживания. Бутылку с водой всегда держи под рукой и как можно чаще восполняй потерянные запасы жидкости.

Популярные статьи сейчас

Певица Камалия стала моделью (ФОТО)

Надя Дорофеева объяснила причины ухода из «Время и Стекло»

Приметы на 12 ноября — Синичкин день: что категорически нельзя делать в этот праздник

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

Самые полезные материалы читай на Clutch.

Смотри видео о воде и спорте: