Я мечтала заниматься балетом, когда была совсем маленькой, но моя мама была матерью-одиночкой с двумя детьми, потому не могла позволить себе водить на кружки нас обоих. В то время мой брат уже брал уроки игры на фортепьяно, и у него все получалось, так что я импровизировала в пышной юбке прямо в доме. Посмотрев на все это, мама сшила для меня чешки, в которых танцевать стало еще удобнее.

Я с удивлением обнаружила, что в Royal Academy of Dance есть балетные классы для всех уровней и возрастов, и это, о чудо, было очень близко к моему дому в Южном Лондоне, так что я решила попробовать. И поступила.

«Моя семья до сих пор в шоке от того, насколько гибкой сделали меня занятия. И теперь они, как и я, совершенно точно знают, что научиться танцевать никогда не поздно».

Монолог врача: Почему я ушла из медицины

Начинала очень медленно, с класса для новичков, который длился всего неделю. Это было необходимо, чтобы погрузиться в танец быстрее, плюс, это дало возможность взять дополнительные уроки в студии английского национального балета в Кенсингтоне. Помню, что в какой-то момент у меня было шесть уроков в неделю. Но теперь я занимаюсь всего три раза, разбавляя это занятиями пилатесом, чтобы укрепить основные группы мышц.

Популярные статьи сейчас

Стало известно о серьезной зависимости победительницы «Холостяка»

«Влад, я хочу развестись»: Регина Тодоренко сделала неожиданное заявление

Максим Галкин жестко высказался о российских политиках

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Я всегда тренировалась и, кажется, всегда заботилась о том, что я ем. Раньше ходила на занятия аэробикой и йогой, так что я и без того чувствовала себя отлично для своего возраста. Однако регулярные занятия балетом буквально изменили бою жизнь — теперь у меня есть талия, есть красивые бедра, я чувствую себя высокой и очень, очень подтянутой.

Мечта о балете победила рак: удивительная история о девочке без ноги

Я люблю деятельность у станка, потому что она медленная и подразумевает контроль. Запоминание длинных фрагментов бросает мне вызов. Я обожаю красивую музыку, красивую одежду, но это еще и тяжелая работа, которая идет перед тем, как вы увидите легкий, невесомый и изысканный танец. А еще мне нравится, что я могу прийти в класс абсолютно уставшая, но уже через несколько минут от всего этого не останется и следа.

Источник