Возможность подняться на 4 лестничных пролета без остановки для того, чтобы отдохнуть, говорит о крепком здоровье и долголетии.

Эту теорию проверили почти на 13 000 человек

Участниками исследования испанских ученых стали те люди, у которых уже имелись сердечно-сосудистые заболевания, или же было серьезное подозрение на их наличие. Как оказалось, те люди, которые не могли подняться по лестнице без остановок для , впоследствии в три раза чаще умирали от болезней сердца, и даже вдвое чаще уходили из жизни из-за рака.

Авторы этой работы утверждают, результаты, полученные ими, дают еще одно неоспоримое доказательство преимуществ физических нагрузок в плане здоровья и долголетия.

Подъем по лестнице покажет, насколько ты вынослива
Подъем по лестнице покажет, насколько ты вынослива

В чем заключался эксперимент:

Его участников просили ходить пешком или бежать на беговой дорожке, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока их усталость не достигала критической точки. Во время этих нагрузок все они были подключены к эхокардиографу, который с помощью звуковых волн создавал изображения работающего сердца, включая его размер и форму. Этот же аппарат используется уже более 30 лет как признанный метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо всего прочего, эхокардиограммы также демонстрируют, насколько хорошо и правильно работают сердечные клапаны и камеры.

Маленькая британка удивила весь мир, родившись с кошачьими глазами

Точно так же тщательно ученые замеряли у участников уровень расхода энергии в метаболическом эквиваленте, по которому можно было определить показатели использования кислорода, как в спокойном сидячем положении, так и при физических нагрузках. В конце всех добровольцев разделили на две группы (в зависимости от показателей, которые они продемонстрировали), а уже потом стали за ними наблюдать в течении пяти лет. За этот период 1 253 человека умерло от сердечно-сосудистых заболеваний, 670 от рака и 650 по другим причинам.

Популярные статьи сейчас

В платье принцессы Дианы: Тина Кароль спела гимн Украины на Шествии достоинства

"Квартал 95" потерял еще одного актера

66-летняя Брижит Макрон продемонстрировала результат омоложения: старания не прошли даром

Самые доступные женщины по знаку Зодиака: их даже завоевывать не приходится

Смотри видео по теме:

Напомним, что привычная нам с детства еда — не всегда полезная. Даже такое простое блюдо, как картофельное пюре, может таить в себе опасность. Какие любимые и популярные продукты стоит вычеркнуть из повседневного рациона — читай в выделенной статье.

Кроме того, мы писали о причинах не есть овсянку на завтрак — как оказалось, эта каша — не самый лучший вариант для первого приема пищи. Да и вообще, не все каши одинаково полезны. Доктор Комаровский назвал топ-7 полезных злаков, среди которых почти все — самые дешевые.

Больше полезной и интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua