Спорт после родов существует! Тренер проекта Зважені та щасливі 8 Марина Узелкова прекрасная спортсменка и заботливая мать. Как успешно все совмещать и находить на это время, она неоднократно рассказывала. Имея детей, Марина продолжает выглядеть стройной и подтянутой. Когда начинать заниматься спортом после родов и как не навредить своему здоровью – читайте в материале.

Когда можно начинать заниматься спортом после родов?

Роды – это сложнейший физиологический процесс, который затрагивает не только физический, но и психосоматический уровень женщины. Чувствовать вы можете себя прекрасно, но по факту организм ослаблен и не подлежит нагрузке. Поэтому ближайший месяц о спорте нужно забыть. Если роды естественные, без разрывов, проблем и осложнений – то не ранее чем через 40 дней после родов вы можете приступать к умеренным и небольшим нагрузкам.

Марина Узелкова расплакалась в финале «Зважені та щасливі»

Если роды были с помощью кесарева сечения, то занятия спортом показаны не раньше, чем через 4–6 месяцев после родов. Вы должны понимать, что была сделана полостная операция. Очень важно, как были сшиты брюшные мышцы. Если переусердствовать с физическими нагрузками, может повыситься внутрибрюшное давление, что приведет к разрыву швов.

«Каждой маме после родов настоятельно рекомендуют наведаться к гинекологу. Это как раз тот момент, когда вы должны удостовериться о своем состоянии и получить у врача разрешение на физическую активность», – подметила Марина.

Как подтянуть живот после родов?

Тренер проекта Зважені та щасливі 8 строго рекомендует входить в спортивный образ жизни постепенно. В первый период нагрузки нужно брать минимальные:

Популярные статьи сейчас

Красавица-султанша: как в реальной жизни выглядела любимая сестра Сулеймана I

Вот как выглядит самая маленькая кошка в мире: даже когда взрослеет, всегда остается котенком

Больной раком Борис Корчевников признался, что его возненавидели коллеги по цеху из-за странной привычки

«Разбила два сердца»: Лазарев высказался о новом партнере беременной Лорак, которая ушла от Егора Глеба

Показать еще
  • Не бег, а ходьба на улице или в спортивном зале;
  • Не глубокие приседы, а полуприседы;
  • Щадящее кардио.

Старайтесь делать упражнения в положении лежа (это не касается тех, у кого диастаз).

Уделяйте внимание спите, т. к. на нее добавилось много дополнительных нагрузок на протяжении всей беременности. Ваш мышечный корсет должен оставаться в форме, которую поддерживать необходимо с помощью несиловых тренировок. При выполнении каких-либо упражнений спина всегда должна прижиматься к полу. Тогда нагрузка на позвоночник будет минимальна, а соответственно снижается риск образования грыж и травматизации спины.

Марина Узелкова «после развода» завела новые знакомства

Напомним, Марина Боржемская-Узелкова — известный фитнес-тренер, продемонстрировала два упражнения, одно из которых направленное на развитие упругости ягодичных мышц, а второе — на мышцы пресса.

Больше интересных материалов читай на clutch.ua.

Смотри видео по теме: