Лучшие упражнения для спины от супер-тренера

Тренер Ханна Яковенко составила целых 3 суперсета для красивой и здоровой спины.

 

Суперсет — это обычно два упражнения, которые выполняются за один подход без отдыха. Они значительно увеличивают интенсивность тренинга и его эффективность.

Суперсет 1 

  • Подтягивания (в гравитроне) широким прямым хватом
  • Тяга горизонтального блока к поясу

Основные нюансы в подтягиваниях широким прямым хватом: прогиб в пояснице, локти немного заводятся назад одновременно сводя лопатки, выдох при подъеме, движения плавные.

Основные нюансы в тяге горизонтального блока к поясу: спина с прогибом, грудь вперед, на выдохе заводятся локти назад, движения плавные.

Суперсет 2 

  • Тяга верхнего блока за голову
  • Тяга штанги в наклоне к поясу

Основные нюансы в тяге вертикального блока за голову: прогиб в пояснице, корпус прямо, голова не опускается, позвоночник — прямая линия , лопатки собираются, выдох при опускании рукоятки, движения плавные.

Основные нюансы в тяге штанги к поясу в наклоне: стопы параллельно, колени присогнуты, корпус наклонен вперед (прямой угол с бедрами), прогиб в пояснице, грудь вперед, лопатки собраны, локти заводятся на выдохе назад.

Суперсет 3

  • Наклоны вперед со штангой
  • Гиперэкстензия с круглой спиной

Основные нюансы в наклонах со штангой: стопы на ширине плеч, колени присогнуты, прогиб в пояснице, лопатки собраны, выдох при подъеме.

Основные нюансы в гиперэкстензии с круглой спиной: спина при опускании корпуса округляется, основное движение в поясничном отделе, выдох при подъеме.