Лайфхаки: как уговорить свой мозг захотеть на тренировку

Главный «воркаут» начинается в голове, когда мозг борется с телом в желании потренироваться. Американские фитнес-тренера предлагают свои способы, которые помогут собрать силу воли и сходить в зал.

Упражнения — это не только физический вызов, но и умственный.

Как сообщает The Daily Mail, моральная подготовка к тренировке часто является половиной длительного пути к началу занятий. Эксперты в области здравоохранения и фитнеса рассказали о том, как они мысленно готовятся к тренировке.

По словам персонального тренера из Нью-Йорка Кевина Ричардсона, главный воркаут начинается в голове накануне тренировки. По его словам, необходимо начать думать о том, как вы себя будете чувствовать после нее. Что скушаете после окончания процесса.

В свою очередь психолог из Университета Огайо Дженнифер Картер отмечает, что собственное мышление может либо «сделать», либо сломать желание идти на тренировку. Она также добавляет, что поборов себя, она никогда не разочаровывается.

Мысленно разбейте тренировку на маленькие части

Разделение часового сеанса тренировки может помочь вам увидеть каждое упражнение как небольшое препятствие, которое можно легко преодолеть.

В течение одного часа тренировки вы можете выполнить до 12 различных тренировок. А это означает, что за время тренировки у вас будет 12 небольших побед.

Запишите три вещи, которые положительно влияют на ваше тело

Вместо того, чтобы оценивать то, что вам не нравится в вашем теле, сфокусируйтесь на том, что нравится.

Американский психолог Мартин Селигмен, специализирующийся на позитивной психологии, также предлагает записать три вещи, в которых вы преодолели себя в течение дня.

«Если вы поднялись по лестнице, а не поднялись на лифте, это то, за что нужно поблагодарить ваше тело», — говорит она.

Слушайте музыку, которая «включает» вас

Спортсмены и тренера советуют по дороге в зал начинать слушать музыку, с которой вы тренируетесь. Это даст правильный настрой.

Ричардсон также добавил, что музыка, играющая во время тренировки или даже в голове, помогает вам сосредоточиться на синхронизации с упражнениями. Британское исследование показало, что велосипедисты, которые слушали музыку, нуждались в меньшем количестве кислорода, чем те, кто этого не делал.

Не говорите, что начнете тренироваться, когда почувствуете себя лучше

Скажите себе, что вам уже хорошо и настало время для тренировок.

Запланируйте вознаграждение

Подумайте, чем приятным вы займетесь после тренировки.

Ищите вдохновение

Смотрите на фотографии, которые вас вдохновляют.

«Я чувствую вдохновение, наблюдая за Олимпиадой и нашими спортсменами, — сказала доктор Картер.

Но она также предупреждает, что сравнение себя с идолами может нанести ущерб. «Восемьдесят процентов нашего веса и формы являются генетическими», — сказала она. «Мы не видим 20 лет обучения этих спортсменов — мы видим только гламурные результаты».

Напомним, Анита Луценко ранее представила комплекс упражнений для плоского живота.