Встреча со звездой проходила в уютном ресторане «Любчик» на Подоле. Ньюсмейкер — звездный тренер Ксения Литвинова, организатор встречи — Лора Филиппова, интервьюер проекта — Юлия Буговская, главный редактор сайта Сlutch, который стал информационным партнером Girls Talks.

Юлия Буговская, Ксения Литвинова, Лора Филиппова (слева — направо)
Юлия Буговская, Ксения Литвинова, Лора Филиппова (слева — направо)

Разговор получился очень предметным, потому что гости opеn-интервью также могли задавать вопросы звездному тренеру. Здесь ты найдешь главные мысли встречи с Ксенией Литвиновой.

Ксения о себе: «Я не считаю себя звездой, я обычный человек»

Ксения Литвинова – тренер по призванию с 20-ти летним стажем, сертифицированный инструктор групповых программ по фитнесу, автор комплексов для беременных с Машей Ефросининой, руководитель фитнес-студии «Фактура».

Свой профессиональный путь женщина начала спонтанно. Ей пришлось подменить своего тренера и провести занятие. Так, волею судьбы, человек нашел свое место в жизни. Начался стремительный карьерный рост. Первым звездным учеником Литвиновой стала Екатерина Серебрянская. У женщин завязались дружеские отношения, которые они поддерживают и по сей день.

Популярные статьи сейчас

Ученые обнаружили, что склонность к алкоголизму можно определить по цвету глаз: кто в зоне риска

Обстригла волосы и завила их в кудри: скандальная звезда "Папиных дочек" кардинально сменила имидж

33-летняя Настя Каменских в мокром купальнике показала раздобревшую фигуру

«Кажется, кому-то влетит!» Потап случайно засветил беременную Настю Каменских – не успела спрятать округлившийся животик

Показать еще

Также Ксения занималась с Ольгой Горбачевой, Машей Ефросиной, Александром Педаном, Тиной Кароль и другими звездами шоу-бизнеса.

Главная мотивация на здоровый образ жизни?

Все люди – лентяи. Особенно женщины. Мы хотим получать удовольствие от всего. Еда, одежда, макияж, прическа – все должно приносить радость.

Один из важных для нас стимулов – эстетика. Хотим себе нравиться. Зачастую, заниматься спортом сподвигает желание понравиться мужчине, влезать в красивое платье, найти новую работу, чувствовать себя уверенно в обществе. Во время секса. Однако мотивацией №1 должно быть здоровье.

До 30 лет человек, как правило, здоров. Приходя в зал, его скорее волнуют кубики на прессе и подтянутые ягодицы. А вот категорию людей в возрасте 30-40 лет больше интересует хорошее самочувствие и энергичность.

Мужчин тренировать легче — они более управляемые. С женщинами дела обстоят сложнее. Особенно со звездами. Приходиться ухищряться и разрабатывать особые методики, используя эффективную аргументацию.

Звезда — зависимая личность. Если она теряет популярность, то впадает в депрессию. Ей нужно повышенное внимание со стороны поклонников, фотографов и прессы. Похвала для нее – лучшая мотивация. Да и для любой женщины тоже. Нам важно мнение окружающих. Мы всегда боимся сравнений с другими женщинами не в нашу пользу. Стремимся достойно выдержать конкуренцию. Например, ни для кого не секрет, что девочки одеваются для девочек.

Надо отметить, что знаменитые люди крайне трудолюбивы. Их целеустремленность, нацеленность на результат и успешность тому подтверждение. Необходимо побороть лень, воспитывать силу воли, заниматься для себя. Понимать, что никто не скажет правду в глаза о недостатках, кроме близких людей.

Всего за 1 месяц усиленных тренировок можно полностью изменить привычки. Человеческий организм быстро привыкает к определенному темпу и образу жизни.

Как эффективно сбросить лишние килограммы?

Сбросить вес можно всегда. Главное — это сделать безопасно для здоровья. Все зависит от выделенного времени на тренировки и приложенных усилий. Важную роль играет возраст и изначальный вес. Чем полнее человек, тем быстрее он худеет.

Генетика серьезный фактор, влияющий на фигуру. Чтобы понять, как вы можете выглядеть в будущем, достаточно посмотреть на своих бабушек, мам и теть. Если ваши родственники страдают лишним весом — вы в зоне риска. И борьба будет за каждые 100-200 грамм веса.

Однако худощавый человек — еще не значит, красивый. Лучше быть дамой с пышными формами, но подтянутой, чем худой и с целлюлитом, «ушами» на бедрах.

Люди, которые поздно ложатся спать, пьют недостаточное количество воды в день и мало двигаются — всегда будут иметь лишний вес. Занимайтесь ходьбой, если нет времени на спорт. Задавайте себе маршрут и следуйте по нему в ускоренном темпе. Необходимо совершать 15 000 – 17 000 тысяч шагов ежедневно. Организовывайте свои деловые и личные встречи в open-формате. Чаще гуляйте.

Необязательно строго ограничивать себя в еде. Женщины, сидящие на диетах – злые женщины. Они вечно недовольны, раздражительны и истеричны. Хочется съесть гамбургер – можно сделать это, но утром. Другое дело, как ты потом будешь себя чувствовать. Если нормально, значит можно.

Желаешь вкусно поесть – не забудь про тренировку, много двигайся.

Как часто необходимо заниматься спортом?

Считаю, что каждый человек должен заниматься так, как ему нравится. Каждый из нас индивидуален. Предпочтения в еде, режим бодрствования и отдыха, любимый вид спорта – у всех все это разное. Кто-то любит бег, кому-то по душе плаванье или йога. Каждый случай надо рассматривать отдельно.

Если человек — потенциальный лентяй, лучше бы ему заниматься понемногу, но каждый день. В ином случае можно тренироваться 2-3 раза в неделю. Главное — регулярно. Все будет зависеть от того, что ест человек, сколько пьет и когда ложится спать. Употребляет ли много сладкого.

Не стоит перенапрягаться. Если утром понимаешь, что устал, пропусти занятие, отдохни и восстанови силы. Нельзя тренироваться каждый день. Еще надо понимать, что организм быстро привыкает к определенному ритму жизни.

Стала уменьшать количество физических нагрузок — сразу появились лишние килограммы. Однажды нашла 52 «отмазки», почему я не хочу идти на тренировку. Уверена, каждая из нас насчитает столько же, если захочет. В первую очередь тренируйте силу воли.

Необходимое количество килокалорий в день для женщины с активной жизненной позицией?

Могу составить схему правильного питания. Надо есть одно и то же. Выбрать любимые продукты. Только не шоколад, плюшки и вино — само собой разумеется. Соблюдать монодиету в течение 10-14 дней. Среднестатистические диеты неэффективны. У всех разный образ жизни. Необходимо учитывать многие факторы — различные привычки человека, гормональный фон и другие особенности здоровья.

Обязательно надо есть продукты, которые любишь. Пусть и не в огромных количествах. Еда должна приносить удовольствие, чтобы вырабатывались эндорфины — гормоны счастья. В среднем надо сбрасывать 2300 килокалорий в день. Есть смысл их считать, если отсутствует режим питания, проблемы с самоорганизацией и дисциплиной. Считать калории – это как работа.

Не люблю таким заниматься. Знаю, какие продукты для меня полезны, а какие приносят вред. Если будет цель сбросить вес до Нового Года, чтобы влезть в любимое вечернее платье, исключу на месяц из рациона сахар. Нашему организму крайне необходима глюкоза. Важно знать, что съесть для поднятия настроения и тонуса. Бывает, чашка кофе с кусочком шоколада с утра возвращают вкус к жизни.

Как сохранить грудь при похудении?

Сохранить объем груди при сбросе веса – невозможно. Человек начинает сбрасывать килограммы сверху вниз. Первым худеет лицо. Надобно удерживать темп тренировок, чтобы дойти до бедер. Процесс похудения сказывается на всем — начиная с кожи, и заканчивая внутренними органами. Стоит это учитывать.

Первой сдувается грудь. Единственное, что можно сделать – это немного закачать грудные мышцы с помощью отжимания и других специальных упражнений.

Лучшее время суток для занятия спортом?

Мой режим ненормированный. Я веду группы с утра и до самого вечера. Подготавливая Тину Кароль к Евровидению, мы занимались с ней до 24:00 часов. Все зависит от возможностей и от того, какую ставишь перед собой цель. Для йоги, гимнастики, пилатеса идеальное время – 6:00 утра. Заниматься бегом и другими упражнениями для поддержания фигуры лучше в 10-11 часов утра. Желательно отказаться от занятий спортом после 21:00, так как это пагубно влияет на состояние здоровья.

Каким должен быть питьевой режим?

Каждый человек должен выпивать 20-35 мл воды на килограмм веса ежедневно. Существует теория, что очень полезно выпивать утром натощак 500 мл воды с добавлением лимона. Пробовала, но было сложно выпить сразу все. Да и не всем нужен этот цитрусовый. Можно заменить его свежим огурцом. Такое питье поможет ускорять обмен веществ. Главное – пить простую воду в течение дня. Не сок, компот или чай, а именно воду. Если вам будет комфортно выпивать 1,5 литра чистой водички в день – это тоже прекрасно.

Каков идеальный завтрак для Ксении Литвиновой?

Мое утро начинается с кофе. Он должен быть заварным, свежемолотым и без сахара. Иногда с молоком. Также люблю творог с добавлением банана, омлеты. Каши не нравятся. С удовольствием ем овощные салаты. Мясо употребляю 2 раза в неделю. Был период, когда я от него отказалась, но стали болеть суставы. Женщинам необходимо употреблять в пищу красное мясо, для поддержания гинекологического здоровья. Тыква – идеальный завтрак, обед и ужин. Найдите свое любимое блюдо из этого продукта и насыщайтесь витаминами.

Заканчивать open-интервью было немного грустно. Уж очень быстро пролетело время завтрака. Встреча оказалась информативно насыщенной и интересной.

Хочется заметить, что Ксения Литвинова не только звездный тренер, но сильная личность с мощной, положительной энергетикой и магнетизмом, что ощущалось с первых минут общения. Эта женщина – пример для каждой, кто хочет побороть свои слабости и научиться управлять собственной судьбой.

Материал подготовила Екатерина Яковенко

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Юлия Буговская, Ксения Литвинова, Лора Филиппова (слева — направо)
Фото 1 из 23. Юлия Буговская, Ксения Литвинова, Лора Филиппова (слева — направо)
Фото 2 из 23.
Фото 3 из 23.
Фото 4 из 23.
Фото 5 из 23.
Фото 6 из 23.
Фото 7 из 23.
Фото 8 из 23.
Фото 9 из 23.
Фото 10 из 23.
Фото 11 из 23.
Фото 12 из 23.
Фото 13 из 23.
Фото 14 из 23.
Фото 15 из 23.
Фото 16 из 23.
Фото 17 из 23.
Фото 18 из 23.
Фото 19 из 23.
Фото 20 из 23.
Фото 21 из 23.
Фото 22 из 23.
Фото 23 из 23.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.