Даже в обычном фитнесе есть ряд упражнений, к которым нужно подходить осторожно. Особенно женщинам, так как строение их мышц немного отличается от мужских, поэтому не все, что подходит мужчинам — подойдет девушкам.

Кроссфит

Кроссфит предполагает нагрузку на все группы мышц
Кроссфит предполагает нагрузку на все группы мышц

Это вид фитнеса предполагает тренировки на выносливость. Занимаясь им, нужно быть готовым к тому, что нагрузка ложится на все группы мышц, что, само собой, очень сложно. Такими упражнениями следует заниматься только под присмотром профессионального тренера.

Как танцы на пилоне изменят твою фигуру: рассказывает четырехкратная чемпионка мира

Приседания

В первую очередь, это касается приседаний с грузом. Во время такого упражнения нагрузка приходится не только на суставы ног, но и на тазобедренный пояс. Опытные гинекологи предупреждают, что женщинам это грозит опущением матки, и если не сразу, то в более зрелом возрасте — наверняка.

Прием становой тяги

Прием становой тяги
Прием становой тяги

Этот способ часто используется женщинами, желающими быстро похудеть. Да, он действительно способствует быстрому сбросу веса, однако предпочтителен для мужчин. Мышцы спины у девушек не приспособлены к подобным нагрузкам, из-за чего становая тяга часто приводит к повреждению позвоночника и вызывает боль в тазобедренном поясе.

Упражнения на пресс

Наверное, самые популярные упражнения среди девушек, ведь они эффективны в борьбе против лишнего веса, выпирающего живота, отсутствия ярко выраженной талии. Однако не стоит забывать, что постоянно накачиваясь, мышцы живота начинают давить на кишечник, что приводит к нарушению пищеварительной функции. Как следствие – ухудшение самочувствия, а порой даже геморрой. Чтобы исключить риск таких последствий, необходимо сочетать качание пресса с упражнениями на растягивание и расслабление мышц. Это может быть даже обычный бег или плавание.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 15 ноября — Акиндина и Пигасия: что категорически нельзя делать в этот праздник

Поступил как с собакой: Алексей Панин привязал дочь к батарее (ВИДЕО)

Голову расчлененной студентки хранил дома: неприметный профессор-историк оказался маньяком (ФОТО)

Питерская модель: стало известно, с кем изменяет Евгений Плющенко Яне Рудковской

Сможет каждый: найден простой способ побороть депрессию

Вообще, любым видом спорта лучше заниматься под присмотром профессионального тренера. Только так ты сможешь достичь желаемых результатов без ущерба здоровью.

Смотри видео, где Анита Луценко показывает эффективное упражнение для мышц пресса:

Напомним, ранее Наталья Мичковская — диетолог, а по совместительству жена популярного шоумена Дяди Жоры, раскрыла секреты своего ежедневного рациона, который помогает ей оставаться в форме при любых обстоятельствах. Подробнее можешь посмотреть здесь.

Больше интересных материалов и свежих новостей ищи на сайте clutch.ua