Галифе действительно принято считать одной из самых трудно устраняемых зон. Все запасы жира, которые наш организм сохраняет, обычно накапливаются либо в нижней части живота, либо же на внешней стороне бедер. В процессе жизнедеятельности, наш организм не использует запасы жира из верхней части бедер, а это и говорит о том, почему убрать жир из зоны галифе является одной из самых сложных задач при похудении.

В формировании так называемых «ушек» на бедрах, галифе, достаточно активно участвует именно мышечная ткань. Поэтому не стоит забывать конкретно о регулярных физических упражнениях, особенно тех, где участвуют ягодичные мышцы и тех, которые повышают тонус мышц ног. Проблема в том, что отвисая, слабые ягодичные мышцы образуют вот те самые, складки по бокам бедер и тренироваться просто необходимо. Можно заметить, что при регулярных правильных приседаниях, галифе подтянется.

Анна Билоус, спортивный диетолог-нутриционист, о галифе
Анна Билоус, спортивный диетолог-нутриционист, о галифе

Галифе появляется в том случае, если:

  • Уровень телесного жира превышает более 34% (ИМТ)
  • Уровень висцерального жира выше показателя 10
  • Отсутствие мышечного тонуса, которое как раз таки и способствует появлению складок
  • Влияет особенность типа фигуры. У девушки-груши, «ушки» могут образовываться даже при общей стройности тела
  • Проблемы с гормональным фоном

Однако, какая бы именно причина появления складок в верхней части бедра вас бы не беспокоила, их можно устранить лишь с помощью регулярных тренировок и правильного питания. Не существует панацеи, не стоит рассчитывать на чудо. Если у вас возникла цель – избавиться от жира в зоне галифе, то нужно понимать, что это тяжелый труд и каждодневная работа над собой.

Первым делом, с чего мы с вами начнем – это питание.

Видео дня: Владимир Зеленский занимается спортом

Чем быстрее вы начнете правильно питаться, тем быстрее ваш организм начнет расходовать конкретно тот жир, который накапливается внутри вас в зоне галифе. Таким образом, вы запустите процесс жиросжигания, а приучив организм к регулярному правильному питанию, размеры ваших «ушек» начнут визуально уменьшаться. В данном случае, вы можете обратиться к диетологу, либо попробовать самостоятельно выбрать удобный для вас режим питания, но самым современным и эффективным является 3-х фазная система питания, в основе которой лежит восстановление метаболизма. Она позволяет не только похудеть, но и избавляет от необходимости постоянно сидеть на диетах. Когда женщина достигает своей цели, то она точно будет знать, как удерживать свой вес в норме. Результативность этой системы подтверждена международными научными исследованиями на протяжении более двадцати лет и успехами миллионов женщин, которые научились управлять своим весом без изнуряющих диет.

Популярные статьи сейчас

«Это Барских?»: Миша Романова рассказала, кто является папой ее сына

Скопировала образ Серсеи: Елена-Кристина Лебедь появилась на светском мероприятии в платье, как у актрисы «Игры престолов»

Злата Огневич удивила провокационным образом: обнаженная в воде

Ирину Шейк подловили на улице с красавцем-брюнетом (ФОТО)

Как убрать целлюлит внешней стороны бедра: топ эффективных упражнений

Тренировки – вторая основная часть системы «против жира» в зоне галифе. Как выяснилось ранее, отсутствие мышечного тонуса способствует появлению складок на внешней стороне бедер, соответственно, тренироваться необходимо. Хотя бы 30 минут в день.

Для того чтобы быстрее избавиться от жира в области галифе, вы можете выбрать для себя один из следующих видов спорта:

  1. АКВААЭРОБИКА (250–300 ккал за 30 мин) – этот вид занятий направлен на укрепление здоровья и улучшение фигуры. Тренировки позволяют быстро сжигать калории, поскольку дополнительная энергия тратится на поддержание температуры тела в воде
  2. CURVES (500 ккал за 30 мин) — включает в себя 5 компонентов фитнеса: аэробные и силовые упражнения, разминку, заминку и растяжку. Дело в том, что занятия проходят на гидравлических тренажерах (аналогично аквааэробике), которое создается путем давления жидкости в цилиндре, в отличие от стандартных блочных тренажеров. Такое оборудование дает возможность плавно изменять диапазон нагрузки и избегать ударных нагрузок на суставы и сухожилия. Подходит людям разного возраста и не требует специальной физической подготовки.
  3. КАЛЛАНЕТИКА (450 ккал за 30 мин) – поможет вам разработать суставы. Во время выполнения упражнений важно правильно дышать и избегать дискомфорта. Поддержание статических поз требует энергии. Огромный плюс в том, что калланетика развивает гибкость, укрепляет все группы мышц, оздоровляет позвоночник

Это три основных вида физических нагрузок, которые помогут вам избавиться от галифе в кратчайшие сроки.

Массажи в борьбе с галифе, любого вида обертывания, применение банок, а также другие методы будут работать лишь как дополнительный инструмент к правильному питанию и тренировкам.

Зона галифе: как убрать
Зона галифе: как убрать

Хочу сказать вам, дорогие читательницы, если вы действительно хотите избавиться от жира в зоне галифе, то какие упражнения вы бы не выполняли, какими дополнительными методами вы бы не пользовались, нужно понимать, что изначально нужно подготовить свое тело целиком. Именно поэтому, если вы хотите «заставить худеть» определенные зоны, то прежде всего, вам нужно снизить индекс массы тела (общий телесный жир) в организме в целом. А для этого нужно лишь поверить в себя, и начать работать над своим питанием и выделять в день регулярно, хотя бы 30 минут для физических упражнений.

Напомним, планка – универсальное статистическое упражнение, которое воздействует на мышцы кора и обеспечивает поддержку внутренних органов, формирование правильной осанки и укрепляет нижнюю часть спины и ягодиц.

Больше интересных материалов читай на clutch.ua.

Смотри видео по теме: