Отдельных упражнений специально для обвисших коленок не существует, а вот комплексные занятия, которые проработают твои ножки — правильный вариант.

Приседания

Не бойся делать приседания, от них твои квадрицепсы не станут огромными, а вот кожа на коленях станет подтянутой. Главное соблюдай технику выполнения упражнений: спина прямая, ноги шире плеч, мышцы пресса находятся в напряжении. Выполняй приседания не менее 25 раз по 3-4 подхода. Если есть возможность и желание — используй дополнительное отягощение.

Можно ли пить воду после тренировки: как не навредить здоровью
Приседания
Приседания

Выпады

Еще одно супер-упражнение для мышц ног и ягодиц. Во время выполнения твои коленки уже начинают свой нелегкий путь к преображению. Следи за тем, чтобы при выпаде вперед бедро располагалось четко параллельно полу. Следи за равновесием, особенно при использовании отягощения. Выполни по 20-25 повторений на каждую ногу, 3 подхода.

Топ-5 горячих поз из йоги для раскрытия женской энергии
Выпады
Выпады
Комплекс упражнений для пресса дома: фото и видео

Перекаты

После сложных упражнений переходим к простому — перекат с носков на пятки. С его помощью можно укрепить голень, к тому же выполнять его можно где угодно. Стоя на носочка, держи спину ровно и совершай перекаты с носков на пятки. Упражнение можно делать несколько минут, пока не почувствуешь легкую усталость в ногах.

Перекаты с носка на пятку
Перекаты с носка на пятку

Одними упражнениями помочь своим коленкам преобразиться сложно помочь. Нужно подключить питание внутреннее и внешнее (увлажнитель или крем).

Популярные статьи сейчас

Еле живая: 70-летняя Алла Пугачева показала перетянутое пластикой лицо и облысевшую голову

"Дан Балан извинился?": Тина Кароль попыталась скрыть кольцо на безымянном пальце - фото

Приметы на 18 февраля — день Агафьи: почему сегодня нужно обязательно сходить в церковь?

Алан Бадоев обнародовал закулисные кадры с Лободой и Барских накануне их поцелуя

Показать еще

Самые полезные материалы читай на Clutch.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: