Как научиться отжиматься от пола: 6 советов эксперта

Самые доступные тренировки — это занятия с весом собственного тела. Отжимания от пола — одно из лучших упражнений на проработку практически всех групп мышц. Как быстро научиться отжиматься, рассказывает пилатес эксперт.

Отжимания — действенное упражнение с весом собственного тела. Если ты до сих пор не освоила его, то пора учиться. При отжиманиях от пола в работу включаются, в первую очередь, большие грудные мышцы, плечи, пресс и даже ягодичные мышцы. Такое упражнение нельзя пропустить. Его можно выполнять где угодно без специального оборудования и дорогого абонемента в тренажерный зал.

Светлана Грищун, пилатес эксперт и основатель студии Pilates Flow, на своей странице в Instagram, поделилась самыми простыми и действенными советами, как научиться отжиматься. Инструктор отметила, что при отжиманиях работает все тело и для их выполнения не нужны никакие тренажеры. Можно обойтись даже без коврика. Однако для многих это упражнение недоступно по той простой причине, что не хватает сил его делать. Шесть советов, которые предложила Светлана ускоряют процесс обучения и эффективность результата. Следуй предложенным рекомендациям.

Совет 1

Для начала можно выполнять отжимания с коленей.

Совет 2

От простых отжиманий переходи к отжиманиям с возвышенной поверхности.

Совет 3

Во время отжиманий делай акцент не на работу рук, а на работу всего тела.

Совет 4

Не стремись выполнять сразу в полную амплитуду: начинай с неполного движения.

Совет 5

Тренируй планку на вытянутых руках.

Совет 6

Помни про регулярность занятий.