Большинство фитнес-тренеров предлагают огромные комплексы упражнений для прокачки ягодиц. Сюда входят упражнения в зале, с различными снарядами, штангами, на тренажерах. Другие же тренера предлагают использовать фитнес-резинки, фитболы и различные упражнения на махи ногами и поднятия таза с пола. Но все это долго и сложно. Но как накачать попу дома и просто? Возможно ли это?

Возможно!

Суть в том, что на самом деле все эти махи ногами и упражнения с резинками/фитболами и другие упражнения ягодицы не прокачивают. Они прорисовывают рельеф ягодичных мышц, не более. Но вот объем мышц не увеличивают.

Похудение: как мышление мешает сбросить лишний вес
Как накачать попу в домашних условиях
Как накачать попу в домашних условиях

Простой секрет, как увеличить объем ягодиц

В человеческом теле есть два типа мышечных волокон: белые (отвечают за выносливость и рельеф) и красные (сила и объем). Белые тренируются при частых повторениях упражнений без весов (те самые резинки, фитболы, махи и прочее). А красные наращиваются только при занятиях с большими весами, но с малым количеством повторений.

Именно за счет разрастания красных волокон увеличивается объем мышц.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали алкогольный напиток, который считается единственным наименее вредным

Трагедия в семье Кончаловских: старшая дочь Юлии Высоцкой впала в кому 6 лет назад

Валерий Меладзе после развода с Джанабаевой показал свою любимую

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

А как нарастить красные волокна?

Заниматься с предельными для себя весами.

Ты, конечно, спросишь, как это сделать дома и неужели это может быть просто? Ответ: можно дома и это просто, даже не имея спортивного инвентаря.

спорт

Простые упражнения для прокачки ягодиц

Если ты хочешь увеличить свою попу, то рекомендуется заниматься всего полчаса в день и только два раза в неделю. Почему так?

Потому что ты будешь работать с весами (которые, кстати, можно найти дома, если ты не бодибилдер и тебе не нужна штанга на 100 кг).

Занятия должны быть короткими, но интенсивными. А промежуток между ними необходим для восстановления мышц. Именно в период восстановления мышцы растут и увеличиваются. Так что, если ты занимаешься каждый день, то не жди, что твоя попа вырастет.

Далее. Нужны веса. Если ты еще не занималась и не в спортивной форме, то в качестве утяжелителей тебе подойдут бутылки с водой, гантели, гири и любые тяжелые предметы, которые можно взять в руки. Можно даже просто взять крепкий ранец и наполнить его банками с водой. Если ранец большой, то так его вес можно поднять и до 25-30 кг.

А если у тебя есть ребенок, то и его можно использовать в качестве снаряда. До 8-10 лет — запросто. Берешь на спину, как ранец, или на плечи, как штангу, и приседаешь. И тебе польза, и ребенку большая радость покататься на маме.

попа

Итак, с частотой и весами определились. А теперь простые упражнения. Тебе не нужно выполнять целую кучу разных видов упражнений. Достаточно 3-х. И вот они:

Разминка

Всегда перед тренировкой нужно разогреть мышцы, чтобы не травмировать их. Можешь начать с обычной разминки, которую ты делала в школе. Слегка поприседай, сделай те самые пресловутые махи ногами, можешь поднимать таз над полом. Все это тебя разогреет.

А теперь можно приступать к основным упражнениям — а это всегда приседания.

№1 Приседания со сведенными ногами

Это самые простые приседания. Возьми утяжелители. Для начинающих — бутылки с водой. По мере прокачки вес нужно увеличивать. Как только почувствуешь, что со старым весом тебе приседать уже сложно — это сигнал, что вес надо увеличить.

Берешь бутылки, прижимаешь их к груди, ноги ставишь вместе, чтобы они прикасались. И приседаешь, садясь максимально низко.

Для начала сделай 10-15 повторов в 3 подхода. Перерыв между подходами 1-2 минуты, чтобы перевести дыхание. Со временем количество повторов можно увеличить до 30.

Прокачивается внешняя сторона бедер и малая ягодичная мышца.

№2 Приседания сумо

Как накачать попу? Конечно, при помощи глубоких приседаний. Ноги ставишь максимально широко. Колени и носки смотрят врозь в одном направлении. Колени не своди внутрь. Приседай максимально низко, отводя попу как можно дальше назад, спина прямая, корпус наклонен вперед. Чем ниже приседаешь, тем больше нагрузка на ягодичные мышцы.

Прокачивается большая и средняя ягодичные мышцы. Это самое эффективное упражнение для того, чтобы накачать попу.

№3 Приседания плие

Ноги очень широко расставлены, носки и колени еще больше смотрят врозь.

Приседаем так, чтобы между бедрами и икрами был угол в 90 градусов или чтобы бедра были параллельны полу.

Попу назад не отставляем, а подтягиваем в себя. Спина и корпус прямые.

Это упражнения в основном прокачивает внутреннюю сторону бедер.

Заключение и советы

  1. Все упражнения нужно делать с весами.
  2. Никакие мышцы, кроме ягодиц, не должны получать нагрузку. Если ноет спина, значит, ты неправильно распределяешь веса.
  3. Концентрируйся на ягодицах. Чувствуй, как они напрягаются.
  4. Упражнения нужно выполнять до тех пор, пока ты их «тянешь», пока можешь.
  5. Если выполнять упражнения легко, значит, нужно увеличить вес. Не увеличиваешь вес — попа не растет.
  6. После тренировки мышцы должны ощущаться налитыми кровью, даже слегка опухшими, «вареными», «ватными».
  7. На следующий день после тренировки или через день должна начаться крепатура. Нет крепатуры — значит, мышцы неполучили предельную нагрузку и попа не будет увеличиваться.
  8. После занятий положен качественный отдых, белковая пища и длительный сон. Не будет сна и еды — мышцам не будет возможности расти. А, значит, и попа не будет расти. Мышцы растут именно во сне.

Вот секрет того, как накачать попу: предельный вес, малое количество повторов и длительные промежутки отдыха на восстановление мышц.

Поэтому заниматься часто не нужно. И долго тоже не нужно. Но упорно — это да.

Ешь и худей: интуитивное питание вместо диет — что это и в чем польза

Также смотри видео, из которого ты еще больше узнаешь, как накачать попу:

Также читай о том, что, оказывается, тайна женской привлекательности вовсе не в накаченных ягодицах и большой груди, а в красивой осанке. Психологи выяснили, что мужчинам в первую очередь нравятся девушки, которые обладают красивой и прямой осанкой.

А еще читай о том, почему люди не могут отказать себе в жирной вредной еде и фаст-фуде. Оказывается, так с нами шутит мозг из-за странного инстинкта, который у нас появляется еще в младенчестве.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.