Йога дома: топ-5 лучших каналов на YouTube

Специально для читательниц Clutch мы сделали подборку лучших йога-каналов на YouTube. Выбирай тот, который больше всего понравится и тренируйся в свое удовольствие.

Йога онлайн с Олей Земковой

Новые видео выходят два раза в месяц. Есть занятия для начинающих, вечерние, утренние и интенсивные практики, а также асаны для женского здоровья и просто советы. Комплексы рассчитаны на 15-20 минут, но есть и полный формат тренировок.

Unagrande YogaClub

Этот канал позволяет заниматься бесплатно йогой дома и на отдыхе в любую погоду и с любого устройства. Какие комплексы есть? Для начинающих, для укрепления бедер, для понижения давления, занятия перед перелетом, для облегчения головной боли, комплексы для красивого пресса и здорового пищеварения.

Катерина Буйда FITOYOGA

Танцевальная йога, фитнес-йога, бикини-йога, йога для мамы и много других разноплановых комплексов. На этом канале скучать не получится. Катерина рассказывает и показывает, как запросто сесть на шпагат, выполнить самые  простые, но очень эффективные упражнения для спины, а также активно проработать мышцы пресса.

Канал daYoga

На канал daYoga есть огромное количество уроков различных направлений и стилей. Есть занятия утренней йогой, отдельно проработка разных асан, женские практики, уроки для начинающих, полезные советы и даже йога в офисе.

Гибкое тело с Olga Sagay

«Гибкое тело» — это авторская методика, направленная на развитие гибкости, улучшение подвижности суставов и вестибулярного аппарата. Программа включает в себя статические элементы йоги, дыхательную гимнастику, упражнения на выносливость и баланс, партерную гимнастику и элементы боди-балета, психофизические практики.

Как видишь, заниматься йогой дома не так уж и сложно. Тебе для этого не нужно много времени и специальной подготовки. Всегда можно найти подходящий комплекс по настроению или потребности.

Напомним, что один из самых известных японских целителей Кацудзо Ниши, разработал короткий и простой комплекс упражнений для здорового позвоночника, подробнее читай в материале.