«Зарядка – это первый и очень важный шаг на пути к подтянутому телу и здоровому образу жизни. Утреннее упражнения не только помогают держать тело в тонусе, но и заряжает энергией на весь день. Для этого не нужен дорогой абонемент в спортзал или какой-то специальный инвентарь, все необходимое можно найти у себя дома. В этот раз я предлагаю комплекс упражнений с использованием обычных одноразовых тарелок и полотенец», — рассказывает Ксения Литвинова.

Как похудеть к лету: Анита Луценко показала простое упражнение

Разминка

Очень важно не забывать о разминке, поэтому для начала нужно сделать 8 глубоких вдохов и хорошо потянуться. Потом сделайте наклоны головы и потяните плечевой сустав. Затем можно сделать наклоны вперед/назад и боковые. Также сделайте вращения тазом, коленями и стопами. Обязательно нужно растянуть мышцы бедра – поочередно присядьте к каждой ноге несколько раз. Дальше можно переходить к основным упражнениям.

Боковые выпады

Это эффективное упражнение для ягодиц и бёдер, позволяющее также задействовать мышцы живота и поясницы. Оставьте левую ногу на полу, а правую поставьте на картонную тарелку и начинайте отводить в сторону, сгибая вторую ногу в колене под 90 градусов. Руки можно держать на поясе. Выполняйте 20 раз на каждую ногу.

Боковые выпады с полотенцем

Дополняем предыдущее упражнение нагрузкой на руки и пресс. Берем обычное полотенце и скручиваем его в трубочку. Делаем все тоже самое, но теперь, когда отводите ногу, параллельно вытягивайте руки с полотенцем вперед.  Также выполняем 20 раз на каждую ногу.

Популярные статьи сейчас

В мини-юбке и ботфортах: Лилия Подкопаева восхитила фигурой спустя три месяца после родов (фото)

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Гороскоп на 13 декабря: Водолей узнает новое, Овен на лучшем пути, Козерог спрячется

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Три минуты в день: простые упражнения для худых ног, с которыми справится даже новичок

Выпады назад с полотенцем

Продолжаем работу с мышцами ягодиц и бёдер, а также добавляем нагрузки на руки и спину. Оставьте левую ногу на полу, а правую поставьте на картонную тарелку и начинайте отводить назад, сгибая вторую ногу в колене под 90 градусов. Полотенце оставляем в руках и поднимаем их вверх, хорошенько прогонная спину, когда отводим ногу. Делаем по 20 раз с каждой ногой.

Подъёмы прямой ноги

Руки с полотенцем вытягиваем вперед и держим их в напряжении. Правую ногу выдвигаем немного вперед, поднимаем вверх и затем опускаем на тарелку. Делаем 20 раз и затем повторяем на другую ногу.

После зарядки желательно повторить растяжку.

Напомним, «Сніданок з 1+1» объявил войну лишним сантиметрам на талии, чтобы подготовиться к лету, и призывает присоединиться зрителей. Вместе с постоянными экспертами проекта – звездным фитнес-тренером Ксенией Литвиновой и врачом-диетологом Натальей Самойленко утреннее шоу запустило челлендж #РуйнівникиМлинців, целью которого является помочь украинцам прийти в форму, чувствовать себя легко и бодро.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.