Инвентарь для фитнеса из прошлого века, который пылится на балконе или на даче

Если у тебя не хватает времени или средств на тренажерный зал, занимайся дома. Тем более, что для этого не нужно покупать дорогой спортивный инвентарь. Ты просто можешь выполнять упражнения с весом собственного тела или порыться в старых вещах на балконе, даче и отыскать предметы для фитнеса из прошлого века.

Хулахуп

Спортивный снаряд, который был дома практически у каждого советского гражданина. Девушки стремились уменьшить объем своей талии, поэтому беспощадно крутили металлический обруч, набивая ссадины. Обычно этот процесс проходил перед телевизором, но бывало и во дворе, что не исключало массовости данной затеи. Тогда мало кто знал, что такой инвентарь может и принести вред. Врачи давно спорят о его пользе, ведь существует опасность для почек. Сейчас есть современные версии хулахупа со специальными роликами для массажа и прочими побрякушками.

Массовое тренировка с обручами в СССР

Тренажер «Грация»

Этот тренажер знают все. С его помощью можно было прокачать чуть ли не все тело. «Грацию» называли тренажером здоровья. Самый простой вариант занятий — просто стать и крутиться вполоборота. Но есть еще масса других вариантов: сидя, лежа и даже в парном исполнении. Если перебирая хлам, найдешь «Грацию» — не упускай возможности прокачать разные группы мышц.

Тренажер «Грация»

Гимнастический ролик

Сейчас такой тренажер есть в каждом спортзале. Он прекрасно тренирует мышцы кора. А вот в прошлом веке нужно было попотеть, чтобы его найти. Преимущественно таким снарядом пользовались женщины, хотя у них и возникали сложности с его правильным применением. Нужно было быть в хорошей физической форме, чтобы выполнить упражнение с роликом как положено. Мужчины же предпочитали турники и брусья.

Женщины в СССР крутили хулахуп, занимались на тренажере «Грация» и с гимнастическим роликом

Это самые популярные виды спортивного инвентаря родом из СССР. С каждым годом их становилось все больше, а увлечения граждан менялись, но единственное что оставалось на прежнем уровне — желание быть в хорошей физической форме.

Смотри видео о спортивном инвентаре для домашних тренировках:

Самые интересные материалы читай на Clutch.