Так как движение — это жизнь. Мы подготовили три ответа на важные вопросы о физической активности.

Нормы физической активности от ВОЗ

• Дети и подростки в возрасте 5-17 лет — не менее 60 минут интенсивной физической нагрузки в сутки. Превышение 60 минут в день, обеспечит дополнительные преимущества для здоровья. Так же следует включать мероприятия, которые укрепляют мышцы и кости, по крайней мере 3 раза в неделю.

• Взрослые в возрасте 18-64 лет — минимально 150 минут физической активности средней интенсивности в течение недели или  75 минут интенсивных занятий на протяжение всей недели. Для максимальной пользы можно увеличить «дозу» до 300 минут в неделю. Мышечная деятельность должна проводиться с участием основных групп мышц — 2 или более дня в неделю.

Физическая активность и похудение

Вечный спор между специалистами: насколько тренировки помогают похудеть? И что важнее и нужнее — физическая активность или изменения в питании? Лучший вариант — совместить и то и другое. Да, тренировки способствуют похудению, когда они интенсивные. Но если при этом ты бешено поглощаешь калории, восполняя утраченные запасы, то что ушло, так же быстро и вернется. Занимайся параллельным построением своей тренировочной программы и изменениями в питании. Ведь недаром Американская кардиологическая ассоциация своими исследованиями подтвердила тот факт, что похудение приходит при дефиците калорий.

Популярные статьи сейчас

Возвращение участников и неожиданные перфомансы: что ждет зрителей в девятом эпизоде ​​шоу «Танці з зірками»

Как мама Тины Кароль отличается от мамы Дана Балана: уставшая Барби

Разведенная Лидия Таран ловко закинула босые ножки, засветив главную "гордость" во всей красе

Егору Глебу такое не понравится: беременная Лорак вышла на сцену в белье и сверкнула своим "персиком"

Показать еще

В чем опасность занятий

Занятия физической активностью опасны при уже имеющихся проблемах со здоровьем, а в остальных случаях они очень даже полезны. В результате проведенных исследований ученые озвучили следующие предосторожности: тренировки строго противопоказаны пациентам в первые дни после перенесенного инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии. В свою очередь, если у человека есть сердечно-сосудистое заболевание, но в некритичной форме, физические нагрузки даже нужны.

«Мелкая» опасность — двигательная активность может спровоцировать различные травмы. При этом неприятностей можно легко избежать, если правильно подбирать упражнения и следить за техникой. Когда нет четкого понимания, что делать во время тренировки, лучше обратиться за помощью к специалисту, хотя бы на первое время.

Топ-3 упражнения для фантастической попы

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.