Если большую часть рабочего дня ты проводишь в положении сидя, нужны простые, но эффективные упражнения, которые взбудоражат твое тело. Время, затраченное на их выполнение, равняется времени выпитой чашки кофе.

Пресс — втягивание живота

Не подымаясь с рабочего места, работай с мышцами пресса. На выдохе втягиваешь живот как можно сильнее, задерживаешь такое положение на 3-4 секунды. Расслабляешь мышцы на вдохе. Для начала достаточно 10 повторов. Дальше, чем больше, тем лучше. Упражнение комплексное. Прорабатывает не только пресс, но и стимулирует работу кишечника.

«Минималочка»: Анита Луценко показала ежедневное упражнения на пресс

Ягодицы – сжатие и подъем

Сядь на край стула. Корпус наклони немного вперед. Руки держи перед собой на столе, при этом не опирайся об него. Сожми ягодичные мышцы, усилием приподними таз над стулом буквально на несколько миллиметров. Останься в положении на пару секунд. Вернись в исходную точку. Повтори минимум 15 раз. Если будешь выполнять упражнение усердно, то ягодицы начнут гореть.

Популярные статьи сейчас

Уже не "пышечка": Руслана Писанка удивила пользователей стройной фигурой

Светлана Лобода подогрела слухи о третьей беременности: теперь будет мальчик

Каменских, Полякова, Дорофеева и другие: топ-7 самых красивых украинских певиц

Восточная принцесса: Ани Лорак показала подросшую дочь от бывшего мужа

Показать еще

Бедра — приседания «все включено»

Для приседаний тебе придется встать со стула. При выполнении упражнения задействованы не только ноги, включаются в работу тазобедренные суставы, ягодицы, мышцы спины. Бедра в нижней точке параллельны полу. Не приседай глубоко. Спина прямая. Выполни упражнение 15-20 раз, в несколько подходов.

Напоминаем, что самый быстрый способ привести мышц рук в тонус – это выбрать правильные упражнения.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: