Первый силовой тренажер со странностями

Физиотерапевт Густав Зандер придумал первые тренажеры. Он буквально ворвался на рынок спортивных услуг. До середины 20 века, все центры физической активности были заставлены аппаратами знаменитого шведа. Когда смотришь на фото оборудования и женщин, выполняющих на них движения, возникает вопрос: какая группа мышц прокачивается? Чтобы ответить, нужно разобраться в механики самой конструкции

Первый силовой тренажер
Первый силовой тренажер

Велотренажер для элитного общества

Самый первый велотренажер стоил дорого, да и выглядел странновато. Постамент, а на нем что-то похожее на велосипед. Через время агрегат усовершенствовали и получился красивый прибор на четырех ножках. Педали, сиденье и округлый руль, все было при нем. Единственное чего не хватало, так это переключателя скоростей.

Как менялся идеал женской фигуры за последние 100 лет
Велотренажер
Велотренажер

Беговая дорожка для экстремалок

Механическая беговая дорожка была разработана американцем для реабилитации своей дочери после травмы пятки. Конструкция беговой дорожки: деревянная, с ремнями безопасности и регулировкой высота подъема. Самое интересное, что многие девушки в то время умудрялись заниматься на дорожке на каблуках, экстремальные леди.

Беговая дорожка в начале 20 века
Беговая дорожка в начале 20 века

«Прогулочный» конный тренажер

Этот тренажер разработал все тот же Густав Зандер. Оборудование было предназначено не для обучения верховой езде, а просто как имитация конной прогулки. Тренажер покачивался и наклонялся в разные стороны, от этого в работу включались суставы тела.

Комплексы женщин 20 века: как реклама диктовала идеалы красоты
Конный тренажер
Конный тренажер

Шикарная гребля

Гребной тренажер активно использовали девушки, мечтающие о красивых подтянутых руках. Принцип действия приспособления такой же как и у гребли на воде. Агрегат размещали не только в помещении, но и на улице, чтобы совмещать физическую нагрузку с обогащением организма кислородом.

Популярные статьи сейчас

В Сети обсуждают последнее фото Виктора Павлика с сыном: юноша умер в возрасте 21 года

Умер сын Виктора Павлика

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Хюррем не была первой любовью султана: как выглядели все фаворитки Сулеймана Великолепного

Показать еще
Гребля
Гребля

Старинные тренажеры для фитнеса сейчас нам кажутся чем-то сложным, современные версии беговой дорожки и гребли просты в эксплуатации. Но представь, пройдет каких-то 10-20 лет и человек усовершенствует технику еще больше, ведь прогресс не стоит на месте.

Смотри видео «Женский тренажерный зал 40-х годов прошлого века»:

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.