Что такое шейпинг и зачем им заниматься?

Стройное тело, соблазнительные формы и никаких лишних килограммов – желание каждой второй девушки, которое особенно актуализируется с приходом лета. Воплотить мечту в реальность, да еще и за небольшой период времени, можно с помощью занятий шейпингом!

На днях журналист Clutch побывал в эксклюзивном фитнес-туре Нафтусечка, при содействии SPA-отеля Пятый Океан в Трускавце, направленном не только на похудение, но и на детоксикацию организма, и вскоре поделиться своими результатами!

Специально разработанная программа состояла из диагностики, лечебных и водных процедур, употребления оздоровительной воды Нафтуся, а также всевозможных физических активностей, в числе которых фитнес, пилатес, йога, аква-аэробика и шейпинг. Сегодня предлагаем подробно остановится на последнем!

«Шейпинг» или, если переводить, «придание (телу) формы» — это специально разработанная кардио и силовая тренировка, направленная на коррекцию проблемных зон и общее оздоровление женского организма.

Кардио означает, что на протяжении всей тренировки упражнения делаются при определенном пульсе, силовая подразумевает под собой, что поочередно делаются упражнения на все группы мышц.

Немаловажной частью комплекса является питание! И хотя система упражнений не предполагает особой диеты, но основы правильного питания будут заложены: от фас-фуда и сладкого на ночь придется отказаться. Таким образом, шейпинг позволяет быстро и без усилий избавиться от жировой прослойки под кожей и придать телу точенных форм.

Эффективность шейпинга первыми оценили модели — комплекс специальных упражнений помогал им привести себе в форму перед показом. Затем шейпинг покорил сердца миллионы девушек по всему миру.

Стоит отметить, что впервые о шейпинге заговорили в конце 80-х годов в России, за долго до того, как на мировых экранах появились знаменитые видео-уроки с супермоделью Синди Кроуфорд.

Многие ошибочно полагают, что шейпинг и фитнес – это одно и тоже. Да, они преследуют одну цель – сделать тело стройным и подтянутым, но средства для этого у систем разные. Дело в том, что шейпинг подразумевает под собой корректировку проблемных зон. Все остальные «участки» просто поддерживаются в тонусе. Этим и отличается шейпинг от фитнеса, который в свою очередь предполагает нагрузку на все группы мышц.

Виды

Существует универсальный вид занятий – шейпинг-классик. Он подходит всем без исключения девушкам! Помимо классического вида шейпинга, выделяются множество других разновидностей, которые учитывают степень подготовки, возраст и особенности здоровья занимающихся. Вот некоторые из них:

  • Шейпинг-терапия – предназначена для реабилитации людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, остеохондрозом.
  • Шейпинг-стиль – необходим для создания собственного имиджа.
  • Шейпинг-юни – разработан для детей и подростков.
  • Шейпинг «вечно молоды» — программа для женщин старше 50 лет.

Польза шейпинга для женского организма неоспорима. Тренировки не только делают фигуру красивой и подтянутой, но и влияют на психологическое состояние организма, заряжают его энергией и бодростью, приводят тело и разум к достижению внутренней гармонии.

Записаться на эксклюзивную программу детоксикации и похудения Нафтусечка можно по телефону: +38 096 477 21 55.

SPA Отель Пятый Океан – отель кардинально нового уровня комфортабельности, изысканности и креатива, который находится в южной части Трускавца вблизи санатория Карпаты. Созданный с чрезвычайной фантазией и изысканным вкусом комплекс поражает своей неповторимостью и эксклюзивным дизайном, роскошной обстановкой и домашним уютом.

Забронировать номера можно по номеру: +38 096 477 21 55 или написав на почту:  [email protected]