Что нельзя делать после тренировки: топ-5

Существуют вещи, которые нельзя делать после тренировки.

Есть ряд правил, которые помогут сделать ее более эффективной, а также помочь организму справиться с нагрузкой.

Издание Med2 наводить пять вещей, которые не стоит делать сразу после физической нагрузки.

Игнорировать растяжку

После тренировки нужно обязательно выполнить упражнения на растяжку. Так вы поможете мышцам восстановиться и избавитесь от мучительной крепатуры на следующий день.

Спать

Сон после тренировки можно сравнить с резким торможением автомобиля: вредно и для подвески, и для резины, и для двигателя. Организму требуется время, чтобы вернуться в прежний ритм. Даже если вы сильно устали, подожди минимум 2 часа перед тем, как укладываться в кровать.

Не пить

Некоторые боятся, что выпитая после тренировки жидкость приведет к образованию отеков, но восполнять водный баланс нужно обязательно. В среднем необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.

Голодать

После тренировки необходимо восстановить энергию. Лучше всего с этим справится белковая пища, например, говяжий стейк или куриная грудка с салатом. А вот увлекаться энергетиками не стоит из-за высокого содержания сахара.

Продолжать ходить в спортивной одежде

Если долго ходить в спортивной форме после тренировки, можно подхватить грибок или обзавестись акне на груди и спине. Также не стоит вытирать лицо полотенцем, которое до этого вы стелили на тренажер.

Напомним, ученые Института мозга О’Доннелла исследовали привычки и образ жизни людей почтенного возраста с высоким риском болезни Альцгеймера и первыми признаками потери памяти. Выяснилось, что низкая физическая активность приводит к развитию болезни Альцгеймера.