Узнай самые распространенные мифы о тренировках и прислушайся к советам Татьяны Аникеевой — медицинского директора направления «Взрослые» МС «Добробут», если хочешь иметь красивую фигуру и здоровое сердце.

1. Мне не нужен тренер

Самая большая ошибка – тренироваться самостоятельно. Ведь мы приходим в спортзал по разным причинам. Одни хотят похудеть, другие – набрать мышечную массу, третьи – скорректировать фигуру и т.д. Разные задачи – разные виды тренировок, которые правильно подберет только тренер.

2. Заниматься можно в любой день, главное – желание

Во время  и три дня после менструации вредно заниматься активным фитнесом. Дело в том, что во время критических дней теряется железо. А оно входит не только в состав крови, но и мышц. Из-за этого они не могут выдержать ту нагрузку, которую для тебя разработал тренер. Поэтому выполняй более легкие упражнения.

3. Чем больше занимаешься – тем лучше

Полчаса в день или 1 час через день для стартовых тренировок – это нормальная нагрузка для мышц. Если ты занимаешься больше, то перегружаешь их, поэтому никакого эффекта, кроме усталости не будет. А сердце – такая же мышца, как и любая другая, поэтому тренировать ее нужно постепенно.

4. Можно обойтись без разминки

Мышцы и связки нужно обязательно разогреть и подготовить к тренировке. Так мы постепенно усиливаем кровоток в мышцах и плавно подготавливаем сердце к более интенсивной нагрузке.

Популярные статьи сейчас

Захур от нее без ума: беременная Камалия вышла на сцену в роскошном платье - "нежно и красиво"

"Маленький Тарзанчик": Наташа Королева показала сына-подростка от Сергея Глушко

Ушел Позитив, пришел Успех: Первый клип Нади Дорофеевой побил все рекорды

Сбылась мечта ее бойфренда Дана Балана: беременная Тина Кароль показала округлившийся животик

Показать еще
Мифы о фитнес-тренировках
Мифы о фитнес-тренировках

5. Я ем, что хочу, так как занимаюсь фитнесом

Многие уверены, что во время фитнеса все сжигается, поэтому продолжают питаться так, как и раньше. Но похудение на 60 % зависит от питания. Поэтому забудь про сладости, мучные изделия и сладкие напитки. Или ты становишься стройной, или ешь то, что портит фигуру. Выбор за тобой.

6. Можно качать только определенные мышцы

Важно чередовать нагрузку на разные группы мышц. Например, один день – тренируем мышцы ног, ягодиц и пресс, на второй день – плечи, руки и мышцы спины. Потому что мышцам нужно время, чтобы восстановиться.

Как тренироваться в жару: 6 правил от Аниты Луценко

7. Если хочешь похудеть – выбирай интенсивные нагрузки

Это очередной миф. Мышцы, в том числе и сердце, не любят слишком длительные тренировки. Если вы долгое время не занимались спортом, то полезно постепенно увеличивать нагрузку. А когда пытаешься за короткий срок достичь максимума, то лишь отобьешь желание продолжать занятия в спортзале.

8. Если чувствуешь боль в теле – значит, отлично потренировалась

На самом деле это не так. И если во время тренировки ты почувствовала головокружение, боль в любой части туловища, или у тебя появилась одышка, то сделай перерыв. Эти симптомы указывают на то, что стоит уменьшить нагрузку.

9. В течение тренировки нужно выпивать 1,5-2 л воды

Пить нужно столько, сколько требует твой организм. Нет смысла вливать в себя литр воды, если ты этого не хочешь. Лучше пей маленькими глотками через каждые 5-10 минут.

10. Можно обойтись без заминки в конце тренировки

Благодаря заминке снижается мышечное напряжение и регулируется работа сердца. Это займет всего 5-10 минут в конце тренировки и поможет организму перейти в спокойное состояние.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!