Фитнес-тренер и телеведущая Анита Луценко поделилась со своими подписчиками в Instagram важной информацией: когда тренироваться не нужно. «О любви к своему телу и внимательности из жизни», — так Анита озаглавила свой пост. В каких случаях занятия в зале и пробежки на улице пойдут не на пользу, а во вред? Четыре причины сказать тренировке «нет».

Простуда

«Если я болею, то болею и не тренируюсь», — рассказывает Анита. И это правильное решение. Когда организм ослаблен любыми вирусными инфекциями, ему нужны сила на восстановление. Физическая активность отнимет у него такую возможность. Поэтому во время простуды лучше законно отлежаться в постели.

Температура

«Если у меня температура, то я не тренируюсь». Неоспоримое правило от фитнес-тренера. В таком состоянии ни о какой тренировке речи идти не может. Сложно представить, какие упражнения ты можешь выполнить в спортзале, когда ноги подкашиваются, а в голове пульсирует одна мысль — прилечь и поспать.

Спазмы во время месячных

«Если у меня спазмы в животе на красные дни — я не тренируюсь!» Если у тебя месячные проходят безболезненно и ты себя чувствуешь хорошо, то легкая растяжка, йога, утренняя гимнастика лишними не будут. При болях во время критических дней лучше дать организму отдых от любых нагрузок. Не провоцируй обострение. От интенсивных силовых нагрузок в период месячных лучше вообще отказаться.

Боли в колене

«Если у меня болит колено, тазобедренный, поясница, шею заклинило — я не тренируюсь!
Ибо инстинкт самосохранения ДОЛЖЕН БЫТЬ! Чего и вам желаю!» Разумное решение от Аниты Луценко. Когда боль в суставах или спине не проходит несколько дней подряд или ощущается длительное время, обратись за помощью к специалисту.

Популярные статьи сейчас

Назван первый признак высокого эмоционального интеллекта: он присущ только немногим людям

Екатерина Кухар призналась, что расплакалась после эфира "Танці з зірками"

Умер отец знаменитого украинского певца

Бывшая Дана Балана показала лицо без макияжа

Женская попа: 5 типов и упражнения к ним

«Если телу плохо и оно болит, то не надо ее грузить! Это как стиральная машинка: сломалась, кряхтит, скрипит, вода выливается из всех дыр, отключается от сбоев, а вы туда еще белья и еще 5 стирочек на максимальной скорости. Всегда можно починить, подождать и продолжить! Но только не ныть! Хотя иногда тоже можно, но не много!», — сравнивает Анита.

Такие простые правила помогут тебе сохранить силы на предстоящие тренировки. Ведь простуда в скором времени заканчивается, месячный цикл переходит в следующую фазу, а проблемы с коленями решаются снижением нагрузок или квалифицированной помощью специалиста.

Смотри видео «Готовим тело к лету с Анитой Луценко — Все буде добре»: