Как начинается день Healthylife спикера? Мирослава Ульянина озвучила шесть пунктов правильного утра.

«Мое утро имеет несколько обязательных процедур. Каждая из них — это здоровая привычка, которая занимает немного времени, но имеет мощный эффект для здоровья».

Oil pulling

Полоскание ротовой полости маслом. Мирослава использует льняное масло, нерафинированное кунжутное или кокосовое, но только холодного отжима. Как делать процедуру? Утром натощак перед тем, как почистить зубы.

Ведущая рассказывает, что такая традиция пришла из Индии. Согласно аюрведе, все бактерии и токсины организма концентрируются во рту, и полоскания его маслом помогает очистить организм.

«Большинство микроорганизмов, населяющих нашу ротовую полость, одноклеточные и покрыты липидной (жировой) мембраной. Вступая в контакт с маслом (тоже жиром), бактерии притягиваются к нему, словно магнитом».

Популярные статьи сейчас

«Пластика творит чудеса»: как изменилась победительница Холостяка с футболистом Сергеем Мельником

Приметы на 18 августа — именины Дарьи: элементарный способ вырваться из нищеты

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

42-летняя Камалия показала лицо без макияжа: никакой ретуши и фотошопа.

Чем завтракает ведущая Зважених та щасливих Мирослава Ульянина

Чистка зубов

Главные атрибуты при такой процедуре — электрическая зубная щетка и хорошая паста.

Чистка языка

На языке находится около 40 акупунктурных точек, связанных с различными отделами головного мозга. Во время чистки они стимулируются, а это приводит к улучшению внимания и повышенной концентрации. Чистить язык нужно, чтобы предотвратить развитие кариеса и убрать налет. К тому же, такая процедура повышает качество вкусового восприятия, так как чистый язык лучше чувствует вкус.

Чем утренние пробежки вредны для здоровья

Промывание носа

Для этого ритуала нужно иметь под рукой 0,5 л теплой воды и йодированную соль.

«Процедура приятная и традиционная для аюрведы, где носит название джала-нете».

Мирослава рассказывает, что нос обеспечивает не только обонятельную функцию, но и защитную. Слизистая оболочка носовой полости фильтрует воздух, который проходит через нее При очистке носа увлажняется слизистая, дыхание становится легким и полным, а организм получает больше кислорода, от чего улучшается кровообращение, укрепляется сердечно-сосудистая система.

Вакуум живота

Мирослава выполняет 5-6 подходов упражнения «вакуум«, при этом каждый раз задерживает воздух на максимальное время. Он позволяет проработать поперечная мышца живота. Регулярный вакуум — это профилактика появления висцерального жира, прочный корсет для органов, плоский живот.

Льняное масло натощак

«Выпиваю каждое утро 1 столовую ложку льняного масла. В ней большая концентрация витаминов Е, F, А и группы В, а также значительная доза калия, Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Масло помогает организму полноценно функционировать, улучшает работу всех внутренних органов, предотвращает появление опухолей, укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам, инфекциям, грибкам».

Омега-3 сохраняет и регенерирует теломеры ДНК клеток, предупреждает склеивание тромбоцитов, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.

Чем полезно льняное масло:

• налаживает работу желудочно-кишечного тракта, хорошо очищает кишечник, избавляет от запоров;

• улучшает регенерирующие свойства кожи, состояние волос, ногтей;

• стабилизирует гормональный фон;

• улучшает работу почек, помогает уменьшить отеки;

• налаживает работу печени, которая начинает лучше очищать организм, стимулирует выделение желчи.

После всех выполненных процедур ведущая отправляется в душ и готовит свой 3-steps breakfast, о котором мы писали ранее.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу: