Не забудь перед тренировкой сделать разминку, так ты убережешь себя от травмы и занятие пройдет намного эффективнее.

Приседания

Проще упражнения нельзя придумать. При приседаниях задействованы различные группы мышц: от ягодичных, до мышц кора и спины. Главное соблюдай технику упражнения: спина прямая, пятки не отрываются от пола, колени находятся строго над носками. Выполни не менее 30 приседаний за один подход.

Маги ногой назад

Встань на четвереньки, чтобы линия плечевого пояса оставалась параллельной линии таза. Выполняй махи назад, поднимая при этом ногу вверх. Чередуй ноги, держи баланс и старайся не напрягать поясницу. Выполни 25 повторений на каждую ногу.

Популярні новини зараз

Явные привычки худышек: ТОП-5

Ягодичный мост

Ложись на спину, ноги согни в коленях, руки вытяни вдоль туловища. Оторви таз от поверхности и подними его максимально вверх. От коленей и до подбородка тело должно быть вытянуто в прямую линию. Выполни 25-30 повторений.

Скручивания на пресс

Классическое упражнение для мышц пресса. Ложись на живот, руки заведи за голову, ноги согни в коленях. Отрывай плечевой пояс от пола и тянись грудью к коленям. Не помогай себе руками. Выполняй упражнение до тех пор, пока в мышцах пресса не почувствуешь жжение, тогда накинь еще 5 скручиваний и отдохни.

Кубики пресса за неделю: 5 упражнений на каждый день и 5 правил в питании

Обратные отжимания от стула

Расположи ладони на стуле так, чтобы они смотрели внутрь. Ноги прямые, упираются пяткой в пол. На вдохе согни руки в локтевом суставе, на выдохе — вернись в исходное положение. Выполни 20-25 повторения, чувствуй как трицепс «горит».

Комплекс простой, но при этом включает в работу все тело. Можешь выполнять его через день или каждый день, когда активности на протяжении дня очень мало.

Напомним, что ранее мы рассказали как накачать кубики пресса за неделю: 5 упражнений на каждый день и 5 правил в питании.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: