5 способов борьбы с толстыми икрами: комплексный подход

Супер упражнения от массивных икр еще никто не придумал. Но комплексные меры обязательно помогут.

Девичьи головы заняты мечтами о тонкой талии и о подкачанной попе. Все что идет ниже, уходит на второй план, либо вовсе теряется среди массы других проблем. Икры жаждут внимания, когда они тонкие, толстые или сильно перекачанные. Давай разберемся, что делать, когда икры полные: какие виды тренировок включить, а от каких отказаться, какую обувь носить, как сидеть и чем питаться.

1 Тренировки

• Прекращай качать икры в тренажерном зале. Это первое золотое правило по преображению голеней. Мышцы растут под подкожным жиром.

• Аэробная нагрузка в помощь, например, скакалка, отлично подходит для уменьшения объема икр.

• Обязательно включи в свой тренировочный комплекс растяжку. Можно даже записаться на классы по пилатесу, йоге или стретчингу.

• Больше движения. Даже простые пешие прогулки в медленном или быстром темпе значительно улучшат внешний вид твоих икр.

2 Питание

Чтобы сдвинуть икры с мертвой точки нужно не только изменить подход в тренировках, но и позаботиться о своем рационе. Однако не надейся, что есть особая диета, которая поможет избавиться от лишнего жира конкретно в голени. Сбалансируй свое питание. Убери мусорные продукты, добавь больше свежих овощей, зелени и фруктов. Не переедай. Когда организм перестроится на другое питание и начнет худеть, икры так же станут заметно стройнее.

3 Обувь

Если хочешь, чтобы твои голени стали меньше, откажись от неудобной обуви. К ней относится: высокий каблук, платформа, сильно стягивающая обувь (шнурки и застежки), не твой размер. Таким образом ты избежишь нарушения кровообращения и отечности в нижних конечностях. Выбирай обувь, которая изящно облегает твою ногу и создает чувство легкости.

толстые икры: удобная обувь

4 Массаж

Можно обратиться за помощью к профессионалу или обойтись своими силами. Достаточно в конце рабочего дня нанести на ладошки пару капель эфирного масла и неспешными массажными движениями пройтись по икрам. Еще в качестве «массажера» выступает плаванье. Занятия в воде — это не только аэробная нагрузка, также способ снять усталость и забитость в ногах.

5 Положение тела

Как ты сидишь: дома перед телевизором на диване подбираешь ноги под себя, а на стуле в офисе, забрасываешь ногу на ногу? В таких положениях ноги отекают. Откажись от этих привычек, если хочешь, чтобы твои икры стали не такими массивными. Позволь им чувствовать себя свободно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: