5 простых упражнений для округлых и упругих ягодиц, как у фитоняшки

За красоту этой части тела девушки готовы бороться в поте лица. Ягодицы — достоинство и одновременно головная боль для многих дам. Как сделать попу округлой и аккуратной знают спортсменки, выступающие в категории фитнес-бикини. В этом материале ты найдешь подборку простых упражнений для ягодиц от знаменитой фитоняшки Екатерины Усмановой.

Приседания

Приседания — одно из самых эффективных упражнений для стройных ног и ягодиц. Фитоняшки не упускают возможности выполнять его каждое занятие, тренируя нижнюю часть тела. Вариантов приседаний много: с разной постановкой ног, с отягощением и с весом собственного тела. Важно научиться технически правильно делать данное упражнение, только тогда ягодицы будут полностью включаться в работу.

Скрестные выпады

Екатерина Усманова рекомендует всем девушкам включать выпады в свои тренировки. Это идеальное упражнение для поднятия попы вверх. Как и приседания, выпады очень разнообразны. Фитоняшка прокачивает свои ягодицы скрестными выпадами на месте.

Наклоны «доброе утро»

В данном упражнении задействованы не только ягодичные мышцы, но и задняя поверхность бедра, мышцы спины. «Доброе утро» можно выполнять без отягощения, с собственным весом. При чем важно прицельно чувствовать как работают ягодицы. Не ленись делать это упражнение как можно чаще. Эффект будет заметен уже через пару недель занятий.

Разведение ног лежа на коврике

Очень просто упражнение, которое нацелено на внутреннюю поверхность бедер, но одновременно задействует ягодичные мышцы. Ты с легкостью можешь выполнять его лежа на коврике перед телевизором. Держи ноги и попу в напряжении, только в таком случае можно добиться «вау» эффекта.

Подъемы бедер вверх лежа на животе

Упражнение, которое прицельно бьет по ягодицам. Ты лежишь и как бы мало напрягаешься, но при этом ягодицы работают на полную мощность при поднятии бедер вверх. В верхней точке важно фиксировать положение, чтобы мышцы горели. А  в нижней точке лучше не касайся пола, чтобы попа постоянно была в работе.

Напомним, что ранее мы писали, почему ягодицы становятся плоскими: три причины и как с этим бороться.

Смотри видео «Топ-5 лучших упражнений для бедер и ягодиц от Екатерины Усмановой»:

Самые полезные материалы читай на Clutch.