Йога — это не способ похудеть и не вид спорта. Йога —  это единение тела, души и разума. Когда гармония достигнута, лишние килограммы уходят сами собой. Какие преимущества дает практика?

Йога уменьшает уровень стресса и расслабляет

Это достигается благодаря осознанному дыханию, практике поз, техникам расслабления и медитации, которые активизируют парасимпатическую нервную систему. И — что еще важнее — йога учит нас оставаться спокойными, когда мы сталкиваемся с дискомфортом и трудностями.

Йога воспитывает внимательность

Многие замечают, что становятся более физически, ментально и эмоционально осознанными. Часто эта осознанность начинается с приведением внимания к дыханию. Затем мы переходим к мыслям, а затем и к напряженным участкам в теле.

Три простых упражнения для здорового позвоночника

Популярные статьи сейчас

Медики назвали вредную для здоровья посуду

Надя Дорофеева объяснила причины ухода из «Время и Стекло»

Бывшая Дана Балана показала лицо без макияжа

Надя Дорофеева после поцелуя прокомментировала отношения с Позитивом

Йога исцеляет тело и ум

Позы, осознанное дыхание и визуализация – терапия для уменьшения физической боли, а также для исцеления психологических травм. Она дает нам инструменты для самоисцеления, учит любви к себе и принятию себя.

Йога избавляет от вредных привычек

Благодаря ей мы приобретаем новые, здоровые паттерны, которые перекрывают старые, вредные. Отпуская старое, мы начинаем лучше видеть новые возможности.

Йога напоминает об ответственности

Сначала мы учимся брать ответственность за наше физическое состояние, затем наблюдаем за мыслями и учимся брать ответственность за свой внутренний диалог. А со временем мы принимаем на себя ответственность быть автором собственной жизни, выступая в творческом тандеме со всей Вселенной.

Вывод напрашивается сам собой: йога действует на разных уровнях, исцеляет внутри и снаружи. Она не любит быстрых и неосознанных движений, только гармония и общение со своим внутренним и внешним миром.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы: