Ульяна Супрун заявила, что в Украине исчезнут бумажные медицинские карточки

Вместо них появятся электронные. Читай. чтобы узнать подробнее.

Об этом Ульяна Супрун написала в своем Facebook.

Начинаем прощаться с тетрадями и бумажками в медучреждениях

Бумажные медицинские карты остаются в прошлом

С 1 марта в тестовом режиме работает электронная медицинская карта. Она доступна семейным врачам, терапевтам и педиатрам тех медучреждений, которые подключены к электронной системе здравоохранения и имеют контракт с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины. Сейчас таких учреждений первичной медицинской помощи — 1216.

Пациентам не нужно ничего делать дополнительно — регистрироваться или специально приходить в медучреждение. Электронная медкарта будет автоматически доступна в системе врачу первичной медпомощи для каждого из пациентов, которым подписана декларация.

Ульяна Супрун

Туда ваш врач будет вносить важнейшую медицинскую информацию при каждом визите. На первичном звене данные будут вноситься с использованием международной классификации. В структуру записей входят направления и рецепты.

Пока врачи учатся работать с новым инструментом, электронные карточки будут функционировать в тестовом режиме. Но вскоре они станут обязательным условием сотрудничества с Национальной службой здоровья.

Сейчас пациенты без доступа к медицинской карточки в системе, но со временем заработает персональный кабинет пациента. При необходимости врач сможет распечатать консультационный вывод, где будет содержаться причина обращения, диагноз, назначения лечения или направления на дополнительное обследование.

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Также читай об 11-летней девочке, которой врачи поставили неизлечимый диагноз и прогнозировали скорую смерть. Но несмотря на прогнозы медиков, болезнь загадочным образом исчезла сама по себе. Подробнее читай здесь.

Кроме того, советуем ознакомиться с эксклюзивным материалом Clutch, в котором мы рассказали о традиции женского обрезания и распространенности этой зверской процедуры в Украине. Интересно узнать, сколько в нашей стране стоит искалечить ребенка? Тогда читай и делись этой информацией с друзьями  — это действительно то, что должна знать каждая сознательная девушка.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua