Депутаты всех фракций проголосовали за законопроект №6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию для тех, кто совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

«Это означает, что Украина станет первым государством в мире, которая превратит лечение на наказание», — объясняет Супрун.

Далее чиновница рассказала, почему химическая кастрация — неэффективный метод наказания: 

Педофилия действительно является психической болезнью. Ее действительно лечат химической кастрацией, но только в комплексе с другими методами лечения.

Депутаты же проголосовали за то, чтобы сделать химическую кастрацию методом наказания всех людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Не все, кто совершают такие преступления имеют психическую болезнь. Исследования показывают, что только половина таких преступлений совершено педофилами. Поэтому Украина будет принудительно делать химическую кастрацию людям, без учета их состояния здоровья.

Ульяна Супрун раскритиковала закон о химической кастрации
Ульяна Супрун раскритиковала закон о химической кастрации

Использование химической кастрации как метода наказания без согласия и является грубым нарушением прав человека, предусмотренных Конституцией Украины и международными конвенциями. Оно должно быть частью лечения, которое должно происходить гуманно и дополняться другими методами.
Если этот закон вступит в силу, Украина будет иметь иски в Европейский суд по правам человека. Следовательно, деньги налогоплательщиков будут тратиться на компенсации насильникам. Ведь уже сейчас очевидно, что это будет признано нарушением прав человека.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина прокомментировала слухи о романе с Остапчуком

Точный тест на характер по типу фигуры женщины: узнай больше о себе

Как твои ежедневные действия влияют на планету? Проходи эко-тест и узнай это

Кому нельзя есть хурму: названа категория людей

Жуткая трагедия в киевском метро: под поездом умер человек

«Надеюсь, что Президент не подпишет этот закон. Потому что врачи не будут осуществлять антигуманное «лечение», которое противоречит их профессиональной этике». — заключила и.о. министра здравоохранения.

А что ты думаешь по этому поводу?

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.