Сегодня, 4 апреля, кандидат в Президенты и действующий глава государства Петр Порошенко подтвердил свою готовность к сдаче анализов на выявление наркотических веществ и алкоголя в организме, о чем ранее просил Зеленский. В штабе Порошенко заявили, что анализы будут проведены в антидопинговом центре олимпийского комитета. В свою очередь, в команде Зеленского посчитали такое решение неправильным, поскольку данный комитет подчиняется государству, а значит и результаты могут быть сфальсифицированы. Поэтому сам комик-политик будет сдавать анализы в якобы независимой клинике Евролаб, которая, как уже выяснилось, принадлежит политику Андрею Пальчевскому, ярому противнику нынешнего правительства.

И пока украинцы делают свои выводы, Ульяна Супрун на странице в Facebook объяснила, почему сдавать анализы такого рода в Олимпийском — вынужденная мера:

«Когда нужно достоверное подтверждение, употребляет человек наркотики или алкоголь, критически важным является способ проверки анализов. Существует не так много методов, которые могут дать правдивую оценку результатов. И не так много лабораторий, в которых есть возможность эти методы использовать.

Парадоксально, но какими бы разрушительными для нашего организма ни были наркотические вещества, их не так легко обнаружить, как кажется на первый взгляд. Вот почему спортсмены или лица, совершивших преступление, проходят тщательные обследования и сдают биологические жидкости в специальные лаборатории.

Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование, действует по совершенно другим методом. Это должно быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-спектометрии. Все остальное, например тест-полоски, что обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем.

В Украине не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование. Еще меньше — гарантировать, что оно будет проведено качественно. Наиболее современное оборудование для этого есть только в антидопингового центра олимпийского комитета. Именно они в работе со спортсменами для определения, употребляют они запрещенные вещества». — объяснила политик.

Популярные статьи сейчас

Располневший актер "Кадетов" Борис Корчевников собирается стать папой, несмотря на болезнь

Стали известны подробности о страшной болезни Леры Кудрявцевой

«Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву-2019»: лучшие образы украинских звезд на сцене фестиваля

Ани Лорак прикрыла округлившийся животик руками: "интересно братик или сестра будет у Сони?"

зеленский, дебаты, анализы
Зеленский заявил, что готов к дебатам, но только если они будут проводиться на стадионе «Олимпийский
Что делать, если нет денег на здоровое питание: подробная инструкция от Ульяны Супрун

Смотри видеообращение представителя команды Владимира Зеленского:

Posted by Команда Зеленського on Thursday, April 4, 2019

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.