Почему дети мрут после вакцин? Известный-доктор иммунолог объяснил, что не так с украинской системой прививок

«Дети не должны умирать» — такими словами начал свой пост известный доктор-иммунолог Андрей Волянский. В нем он объяснил, что не так с системой вакцинации в Украине, и почему ее обязательно нужно менять.

Сразу хотим предупредить, что целью Clutch не является пропаганда антивакцинального движения, прививки нужны и важны — это несомненно. Но есть и другая сторона вопроса.

Вот что думает о детской вакцинации Андрей Волянский:

«До 5 лет МЕНЬШЕ всего умирают дети в Словении, Исландии, Финляндии, Эстонии, Швеции, Норвегии, Люксембурге, Испании, Сан Марино, Японии, Сингапуре — менее 3,0 на 1000 рожденных (2017, Юнисеф). В Украине — 8,8 (около 3 тысяч в год). В США — 6,6. В Беларуси — 3,7. 90% этих смертей приходится на грудной возраст (до года).

Очень часто дети умирают в поствакцинальном периоде. Это понятно, т.к. основной объем прививок человек получает в детском возрасте и в течение 1-го года жизни в Украине ребенок должен получить от 4 до 12 прививок (в зависимости от вакцин). В течение 2-го года жизни — от 2 до 4. «После» не означает «из-за», это тоже понятно, но смерть через 2 часа после двух инъекционных вакцинаций наводит на размышления. МОЗУ не укажет причину смерти, т.к. это — врачебная тайна, мы только узнаем, что связь с вакцинацией не установлена. Так вот, нужно ли Украине идти по примеру США и максимально насыщать вакцинальный календарь? Ведь США далеко не лидер по показателям детской смертности.

Может нам нужно взять все лучшее у вышеперечисленных стран? Нужно ли начинать вакцинацию так рано? Нужна ли БЦЖ на 2-3 сутки жизни? Нужен ли гепВ сразу после рождения, если мама не носитель? Зачем вводить АКДС-ИПВ-ХИБ в 2 месяца если ребенок имеет материнский иммунитет до полугода? Нужно ли вводить 3 АКДС-ПВ на первом году жизни если большая часть стран ЕС вводит 2? Нужна ли нам полноклеточная вакцина против коклюша, если развитые страны мира давно от нее отказались? Нужна ли нам живая полиомиелитная вакцина, если развитые страны мира давно от нее отказались? Почему вообще нашим детям вводят вакцины против гепВ, ХИБ, паротита и краснухи, если законы этого не требуют? Почему ЮНИСЕФ затарил нас на годы вперед копеечными вакцинами? Почему мы не вводим в наш календарь вакцины против пневмококка, гриппа и ротавируса? Вакцинацию в Украине нужно менять. Уже». — заключил специалист.

прививкиДетские прививки

Очень надеемся, что этот важный месседж дойдет к людям, стоящим во главе МОЗ. Ведь прививки малышам, несомненно, нужны. Но в таких ли больших объемах? Серьезный вопрос.

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.